Дорогие друзья, дорогие гости моего канала!
У нас садоводов и огородников вечная проблема, как переработать урожай овощей, фруктов и ягод с наших садов и огородов. И как сделать так, чтобы от наших заготовок была максимальная польза в зимнее время.
Помидоры можно солить, мариновать, сушить, а можно и замораживать. Между прочим, очень удобный способ. Я пробовала замораживать в прошлом сезоне и мне очень понравилось.
Поэтому я и в этом году решила заготовить помидоры таким способом.
Как я это делаю:
Выбираю помидоры среднего размер, мою их. Немного подсушиваю.
Затем разрезаю на дольки толщиной 4-5 мм.
Раскладываю на большую плоскую тарелку. И ставлю с морозилку часа на полтора.
Затем достаю из морозилки.
Складываю в целлофановый пакет и опять морозилку.
Мне удобнее хранить в морозилке помидоры в целлофановых пакетах, а не в контейнерах. Меньше места занимают.
Из моей практики, могу сказать, что зимой им можно найти очень хорошее применение. Я такие помидоры использую для яичницы, для пиццы, для глазуньи, для пиццы из кабачка и т. д.
Ну вот и всё на сегодня!
Буду благодарна за лайк и подписку.
Мира Вам, добра и спокойствия!