Найти тему

Если бы я знала, что так хороша в применении такая заготовка помидоров, я бы заготавливала больше таким способом

Дорогие друзья, дорогие гости моего канала!

У нас садоводов и огородников вечная проблема, как переработать урожай овощей, фруктов и ягод с наших садов и огородов. И как сделать так, чтобы от наших заготовок была максимальная польза в зимнее время.

Помидоры можно солить, мариновать, сушить, а можно и замораживать. Между прочим, очень удобный способ. Я пробовала замораживать в прошлом сезоне и мне очень понравилось.

Поэтому я и в этом году решила заготовить помидоры таким способом.

Как я это делаю:

Выбираю помидоры среднего размер, мою их. Немного подсушиваю.

Затем разрезаю на дольки толщиной 4-5 мм.

-2

Раскладываю на большую плоскую тарелку. И ставлю с морозилку часа на полтора.

-3

Затем достаю из морозилки.

-4

Складываю в целлофановый пакет и опять морозилку.

Мне удобнее хранить в морозилке помидоры в целлофановых пакетах, а не в контейнерах. Меньше места занимают.

-5

Из моей практики, могу сказать, что зимой им можно найти очень хорошее применение. Я такие помидоры использую для яичницы, для пиццы, для глазуньи, для пиццы из кабачка и т. д.

Ну вот и всё на сегодня!

Буду благодарна за лайк и подписку.

Мира Вам, добра и спокойствия!