В современном мире многие люди стремятся к финансовой независимости и желают зарабатывать больше, однако не всегда этот желаемый доход достигается.
Но почему? Я изучала книги успешного успеха, смотрела вебинары, обсуждала эту тему с друзьями и пришла к нескольким заключением относительно меня.
- Самое важное - то как мы думаем, мы думаем ровно так, как нас научили люди, обстоятельства и наша семья.
В нас заложены определенный установки «ради хорошей зарплаты нужно вкалывать» ; «пойду туда где надежно»; «ну пока тут поработаю, а потом начну что то делать» ; «ну кто меня возьмет»
В итоге вы застреваете на нелюбимой работе, получаете зарплату которую хватает лишь на квартиру и еду. А хочется как все на моря и не думать как сэкономить. Знакомо?
Примите тот факт, что вы мыслите неправильно и начните перестраивает свое мышление. Каждый достоин заниматься любимым делом и получать хорошие деньги.
- Комфортная зона: Люди иногда избегают риска и предпочитают оставаться в зоне комфорта. Это может привести к тому, что они не исследуют новые возможности или не берут на себя дополнительные обязанности, которые могли бы привести к повышению заработка.
На своем примере могу сказать, что я жила с родителями двадцать лет. Это была моя зона комфорта. Ну а что? За жилье платить не нужно, тебя накормят, постирают, пожалеют - честно, я осознавала всю суть ситуации. Меня на тот момент все устраивало, пока я не начала взрослеть. Когда я поняла что хочу помедитировать в тишине, врубить музыку на всю квартиру, позвать подруг и устроить вечеринку , но…..
Черт, я же живу не одна. Короче я вышла из зоны комфорта одним вопросом самой себе «какого х я не могу делать то, что я хочу?». Поэтому я собрала вещи и переехала в соседний город «Екатеринбург» , признаюсь в этом плане я всегда была рисковая и страха или грусти я не ощутила. Приключения взрослой жизни меня настигли по полной конечно, но об этом будет отдельный пост.
Подитожим: для того чтобы выйти из зоны комфорта, вас должно либо достать нынешние положение или же нужно понять, что если вы сделаете шаг, вам это принесет нереальную радость. Ну это я так думаю, для себя других способов я пока не открыла. Попробовав один раз - вы поймите, что это не так страшно и будете делать шаг за шагом.
- Отсутствие целей и планирования: Отсутствие четких финансовых целей и плана действий может привести к тому, что люди теряют направление и не знают, как достичь желаемого уровня дохода.
Боль всех подростков - «я не могу понять чего хочу на самом деле»
На данный момент я знаю только примерно, что мне нравится. Но до этого я испробовала столько хобби и не одно не довела до конца. Скажите ленивая и не целеустремленная, а я скажу нахрен вас.
Не у всех получается найти себя с первого раза. Я всегда полагалась на внутренние ощущение - если у меня нет желание что либо делать, никакие деньги не вернут меня к этому делу. Ну хотя если большие деньги, то посмотрим.
Вывод такой: ИПБН - искать, пробывать, бросать, начинать.
В конце концов вы сами внутренне почувствуете, в вашей голове прозвучит голос «я бы всю жизнь это делал, даже за бесплатно»
Так я: пекла торты, занималась дизайном одежды, красила брови, плела косы, попробовала быть графическим дизайнером, бариста, продавцом, аниматором, таргетологом и т.д.
Поэтому вперед, дерзайте пробывать. В вас явно кроется скрытый потенциал и талант, просто вы об этом еще не знаете!
- Недостаточное образование и навыки: Отсутствие необходимых знаний и навыков может ограничивать возможности для карьерного роста.
Получать новые знание - это не про сидеть зубрить книжки, вечно что - то учить, и ходить в университет.
Я лично человек коммуникаций, я не буду сидеть за учебниками до ночи и вырисовывать рамочки цветными фломастерами. Мне проще так скажем подслушивать специалистов в определенной области и внимать их знания, которые они уже применили на своем опыте.
Монетизировать их под себя и применять на практике, способ не для всех, согласна.
Существует множество альтернативных способ получения знаний: аудиокниги, видео на youtube, подкасты, гайды, чек листы и т.д. Я могу долго перечислять, но вы поняли.
Но мало лишь иметь знания в голове, более важно как вы их применяете, но тут вернемся к первому пункту «беды в голове». Я это так называю.
- Я ленивый
Как же я вас понимаю! Я обожаю долго спать и уплетать какую нибудь гадость лежа в постели за просмотром очередной драмы от Netflix.
Для себя я выделила несколько фактором, почему мне лень:
- Работа или цель которую я не делаю, для меня не так уж важна или мне не нравится
- Я начинаю сходу хвататься за все, за счет чего быстро теряю энтузиазм.
- Недостаточно мотивирована
- Не знаю с чего начать
Главное не путайте лень с желанием просто отдохнуть или перезагрузится. Если вы пашете как лошадь и в один день вам ничего не хочется. Вы не ленивый, вы устали!!!!!
Тут снова нужно обратится к первому пункту, кстати от него исходят все остальные пункты.
Для начала поймите, что если вы сейчас не встанете с дивана, вы не купите никогда себе Майбах.
Составляйте планы, шаги, и начинайте с 15 минут в день.
Простая математика: если вы уделяете своей цели 15 минут в день - через год вы приблизитесь на 25% ближе к ней. А если час? То уже через пару месяцев.
Мало одного желания - нужны действия.
Это как с женщинами, мало хотеть подарить ей цветы, надо подарить их!!!
В заключение, в этом посте я описала лишь причины, которые могут вас тормозить и краткие решения основанные на моем опыте, которые я лишь начала применять в своей жизни.
Однако, осознание этих факторов и шаги для их преодоления могут помочь вам приблизиться к своим финансовым целям.
Оставайся со мной, чтобы следить как я с нуля учусь зарабатывать миллионы.