Найти в Дзене
Записки имиджмейкера

«ЗЕЛЕНЫЙ» ЧЕЛОВЕК

«Зеленый» человек стремится во всем найти равновесие и навести порядок. Его цель – стабильность. Это прирожденный дипломат, всегда видит обе стороны ситуации, рассматривает любые возможности, шансы и варианты для достижения благоприятного результата. Он готов взвесить альтернативы и сопоставить различные взгляды на вопрос, однако, принимая решение, скорее всего, не станет рисковать, а выберет привычный, проверенный путь, причем действовать будет властно и авторитарно. Люди зеленого «сорта» имеют способности в различных областях, отличаются высокой работоспособностью, трудолюбием, умеют помогать другим, даже в ущерб себе.

«Зеленый» темперамент – меланхолический. Такой человек старается ко всему относиться ровно и спокойно. Его сложно вывести из себя, вызвать какую-то яркую реакцию на происходящее. Однако это спокойствие зачастую связано не столько с расслабленностью, сколько со способностью контролировать себя.

-2

«Зеленый» человек нуждается в свободе, независимости, самостоятельности, хотя чаще всего довольствуется их видимостью. Это проявляется в любви к путешествиям, перемене мест, смене деятельности. Но ему также необходимо чувствовать свои «корни», поэтому важно, чтобы было место, куда он может вернуться: дом, семья, свой привычный круг и образ жизни.

«Зеленые» натуры любят природу, животных и детей. Они черпают жизненные силы в просторах лугов и морей, в спокойствии озер и гор. Часто они испытывают необходимость отдохнуть и восстановиться, поэтому с удовольствием отправляются на природу. Такие люди нередко предпочитают совсем уехать из города и жить в собственном доме, стремятся обосноваться на земле, «пустить корни».

«Зеленые» люди стараются ни во что не вмешиваться, предпочитают отстраниться от негативных событий, сделать вид, что все хорошо. Они скорее скажут: «Мне все равно, не мое это дело», чем бросятся на баррикады. Поэтому нередко поведение «зеленых» граничит с попустительством, ленью, безмолвным нейтралитетом и неверием в то, что можно или нужно что-то изменить.

-3

При этом же «зеленые» личности – созидатели, гуманисты и даже миротворцы. Им важен мир, поэтому они готовы пойти на компромисс, уступить, промолчать, умеют приспособиться к обстоятельствам. В целом «зеленые» - люди приятные, милые в общении, доброжелательные и терпеливые. Они умело носят маску под названием «у меня все хорошо». Они не будут задавать лишних вопросов, требовать и выяснять отношения. В то же время, они достаточно скрытны, не спешат раскрывать свой собственный мир, прячут от окружающих свои чувства и эмоции, хранят свои тайны под замком.

«Зеленый» человек любит и умеет хорошо жить. Он заботится о своей финансовой стабильности, о благополучии и достатке своей семьи, что. Впрочем, дается ему через напряжение и упорный труд. В своем положительном аспекте «зеленый» — это успешный бизнесмен, умело ведущий дела, стремящийся к финансовой независимости и расширению. Новаторство и развитие – положительные качества зеленого. Однако, в негативном проявлении «зеленый» человек может оказаться жестким консерватором, который не принимает ничего нового и боится потерять приобретенное. Он твердо стоит на старых принципах, проявляет упрямство, косность и инертность.

-4

«Зеленому» человеку важно нравиться, производить хорошее впечатление. Он испытывает потребность в самоутверждении. Ему необходимо, чтобы его ценили, к нему прислушивались, с ним считались. Он стремится привнести свое мнение, высказать собственный взгляд на вещи. В глазах других он должен выглядеть авторитетным, знающим. Такой человек бывает упорен и настойчив в собственных суждениях, оправдываясь тем, что защищает свои принципы. При этом нередко он идеализирует себя и поучает других. В положительном аспекте «зеленый» - хороший педагог, грамотный учитель, в негативном проявлении эти качества проявляются как менторство и занудство.

Зеленый цвет управляет временными циклами. Поэтому можно заметить, что у тех людей, которых мы называем «зелеными», есть особое чувство времени. Обычно они пунктуальны и педантичны, стремятся все спланировать заранее, обдумать свои действия и составить план мероприятий загодя. Помнят только то, что им необходимо. Они стараются не тратить свое и чужое время впустую, не любят опаздывать. Не допускают проволочек, вынужденных простоев, задержек и не терпят, когда другие заставляют себя долго ждать. Однако, парадоксальным образом, проблемы со временем тоже связаны именно с зеленым цветом. «Зеленый» человек боится быстротечности времени, страшится старости, вечно сетует на то, что годы пролетают и молодость уходит безвозвратно.

-5

«Зеленый» человек – хороший контролер. Он следит за правильным и своевременным исполнением заданий, за соблюдением законопорядка. Он практичен и рационален, обладает долей критицизма и скепсиса, опирается не на слепую веру, а, скорее, на свой опыт и чье-то авторитетное мнение. «Зеленые» профессионалы – это работники таможни, налоговой инспекции, службы безопасности и охраны, чиновничий аппарат, правоохранительные органы. Такими же качествами могут обладать педагоги, воспитатели, сотрудники архивов и музеев, медицинские работники.

Личность, которой соответствует зеленый цвет, остро чувствует границы своих возможностей. Это человек с удовольствием развивается, учится и совершенствуется, но при этом всегда находится в пределах своих природных задатков. Так же как не выходит он и за рамки дозволенного, приличного, общепринятого.

-6

«Зеленый» человек – практик, хозяйственник. Он может быть прекрасным рационализатором, изобретателем, конструктором и строителем. Его идеи практичны и полезны, а планы достижимы. Поиск истины заставляет «зеленого» человека искать ответы на свои вопросы не только в области практических знаний, но и в иррациональной сфере духовности. Постижение смысла жизни, поиск своего пути, раскрытие индивидуальности и нравственный и духовный рост – также «зеленые» грани человеческого сознания.