Найти тему
Ivashechka.i

Жаркое в горшочках с индейкой и картошкой

Жаркое в горшочках с картошкой - настоящее вкусовое путешествие, которое украсит ваш стол и заставит сердца гостей биться от радости. Это блюдо - истинный шедевр, созданный для настоящих гурманов. Мясо, обжаренное до идеальной румяной корочки, раскрывает свой полный потенциал в сочетании с нежной картошкой. Каждый кусочек окутан теплом и ароматом, словно создан для того, чтобы погрузиться в мир наслаждения. Горшочки, заботливо запеченные в духовке, придают этому блюду неповторимый шарм и создают особую атмосферу праздника. Наслаждайтесь каждым глотком и прекрасным моментом, который жизнь подарила вам.

Ингредиенты для 2ух горшочков:

картофель 3-4 шт большой

морковь 1 шт 🥕

филе бедра индейки 500 гр

лук репка 1 шт

чеснок 1-2 зубчика

вода около 250 мл

соль, черный молотый перец по вкусу

масло растительное для жарки

любимая зелень 🌱 для украшения

Как приготовить жаркое в горшочках:

Для жаркого лучше выбирать жирные части мяса, можно даже с жирком. Сегодня будет филе бедра индейки, вполне не сухой кусочек. Нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон на большом огне до практически коричневой корочки. Доводить до готовности не нужно, мясо приготовится полностью в горшочке.

-2

Половину мяса выложить в горшочки.

-3

Далее подготовить следующие индивидуальные: картофель, морковь, лук репчатый и по желанию пару зубчиков чеснока.

-4

Лук и чеснок порубить мелким кубиком, картофель покрупнее. Все это всыпать в глубокую миску, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Разложить готовую смесь в горшочки, оставляя место для мяса и моркови.

Морковь натереть на мелкой терке и покрыть картофель тонким слоем. Это делается для того, чтобы морковь смогла пропечься, а в некоторых местах даже поджариться и приобрести небольшую пикантность во вкусе.

-6

Последним и самым верхним слоем разложить заготовленное мясо с небольшим кусочком сливочного масла. После чего добавить воды, с отметкой около половины горшка.

-7

Накрыть горшочки крышками и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на время около 50-60 минут.

-8

Блюдо готово! Главное дать ему немного остыть. Затем от души перемешать и посыпать свежей рубленной зеленью по своему вкусу (нам полюбилось есть со свежей петрушкой).

ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫

• Мясо можно всегда сменить на другое, но вкус и время приготовления, у всех этих вариантов будет отличаться.

• Для жарки лучше использовать с низким содержанием крахмала сорта картофеля, а для запекания наоборот.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 

Спасибо за внимание!😽

Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘