Жаркое в горшочках с картошкой - настоящее вкусовое путешествие, которое украсит ваш стол и заставит сердца гостей биться от радости. Это блюдо - истинный шедевр, созданный для настоящих гурманов. Мясо, обжаренное до идеальной румяной корочки, раскрывает свой полный потенциал в сочетании с нежной картошкой. Каждый кусочек окутан теплом и ароматом, словно создан для того, чтобы погрузиться в мир наслаждения. Горшочки, заботливо запеченные в духовке, придают этому блюду неповторимый шарм и создают особую атмосферу праздника. Наслаждайтесь каждым глотком и прекрасным моментом, который жизнь подарила вам.
Ингредиенты для 2ух горшочков:
• картофель 3-4 шт большой
• морковь 1 шт 🥕
• филе бедра индейки 500 гр
• лук репка 1 шт
• чеснок 1-2 зубчика
• вода около 250 мл
• соль, черный молотый перец по вкусу
• масло растительное для жарки
• любимая зелень 🌱 для украшения
Как приготовить жаркое в горшочках:
Для жаркого лучше выбирать жирные части мяса, можно даже с жирком. Сегодня будет филе бедра индейки, вполне не сухой кусочек. Нарезать небольшими кусочками и обжарить с двух сторон на большом огне до практически коричневой корочки. Доводить до готовности не нужно, мясо приготовится полностью в горшочке.
Половину мяса выложить в горшочки.
Далее подготовить следующие индивидуальные: картофель, морковь, лук репчатый и по желанию пару зубчиков чеснока.
Лук и чеснок порубить мелким кубиком, картофель покрупнее. Все это всыпать в глубокую миску, посолить и добавить черный молотый перец по вкусу. Разложить готовую смесь в горшочки, оставляя место для мяса и моркови.
Морковь натереть на мелкой терке и покрыть картофель тонким слоем. Это делается для того, чтобы морковь смогла пропечься, а в некоторых местах даже поджариться и приобрести небольшую пикантность во вкусе.
Последним и самым верхним слоем разложить заготовленное мясо с небольшим кусочком сливочного масла. После чего добавить воды, с отметкой около половины горшка.
Накрыть горшочки крышками и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов, на время около 50-60 минут.
Блюдо готово! Главное дать ему немного остыть. Затем от души перемешать и посыпать свежей рубленной зеленью по своему вкусу (нам полюбилось есть со свежей петрушкой).
ПАРУ СЕКРЕТОВ:🤫
• Мясо можно всегда сменить на другое, но вкус и время приготовления, у всех этих вариантов будет отличаться.
• Для жарки лучше использовать с низким содержанием крахмала сорта картофеля, а для запекания наоборот.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋
Спасибо за внимание!😽
Подписываетесь, ставьте ❤️и пишите комментарии, мне будет очень приятно!😘