Шашлык из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) – 1 кг
- Лук репчатый – 400 г
- Уксус 9% – 50 мл
- Соль – 1 ст. ложка
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки среднего размера.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. В миске смешать уксус, соль и перец, добавить лук и хорошо перемешать.
4. Добавить к луку мясо, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа.
5. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком.
6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить шашлык со всех сторон до румяной корочки.
7. Готовить шашлык на мангале 15-20 минут, периодически переворачивая шампуры.
8. Подавать шашлык горячим с овощами и зеленью.