Найти в Дзене
В гостях у Сергеича

Глава 10-4. Чистое небо. Вооружённый нейтралитет.

Предыдущая часть:

После большого выброса “Долг” и “Свобода” объявили перемирие, и назначили новые переговоры. Вместо генерала Крылова, пост лидера “Долга” занял его заместитель, полковник, а ныне генерал Воронин. Лидером “Свободы” вместо Чехова стал бывший полевой командир Миклуха.

На этот раз переговоры проходили более цивилизованно, на нейтральной территории. На восточной стороне завода Росток было подсобное здание, где в подвале, на минус втором этаже за столом собралось командование двух противоборствующих группировок.

Со стороны “Долга”, вместе с генералом Ворониным был его теперь уже заместитель полковник Петренко, а так же командиры отрядов: полковник Череп и майор Шульга.

Со стороны “Свободы”, вместе с Миклухой был его заместитель Лукаш а так же полевые командиры: Макс и Кэп.

- Ситуация критическая господа - начал генерал Воронин - мы с вами потеряли много людей, и дальнейшее ведение боевых действий считаю бессмысленным.

- Согласен - кивнул Миклуха - поэтому предлагаю заключить вооружённый нейтралитет. То есть живём каждый на своей территории, не мешаем друг другу и не посягаем на территории друг друга.

- Какая будет ваша территория? - спросил Воронин.

- После выброса открылась дорога на Армейские склады, куда мы и собирались. Там будет наша база, и всю территорию Милитари мы будем контролировать, завод Росток и вся его округа остаётся за вами - выдвинул своё предложение Миклуха.

- Ну что же? Нас устраивает такой вариант - сказал Воронин и обратился к своим - все согласны со мной?

Все офицеры “Долга” выразили своё согласие, лишь полковник Череп молча сидел, и волком смотрел на свободовцев.

- Тогда на этом и порешим - заключил Воронин.

После переговоров свободовцы сели на свои грузовики и взяли курс на Армейские склады, в сторону своей базы. Долговцы принялись обустраивать территорию завода Росток под свою базу.

Генерал Воронин занял себе место под кабинет в подвале административного здания. Полковник Петренко обустроил свой кабинет в другом крыле административного здания. Под казарму, бойцы заняли один из ангаров, на территории перед административным зданием.

Полковник “Долга” Череп, который командовал элитным отрядом из бывших спецназовцев был недоволен решением о вооружённом нейтралитете. Его подчинённых тоже не радовало такое решение. Для них свободовцы - это непримиримые враги, и просто так прощать им гибель товарищей было нельзя. Бушуя от негодования Череп ворвался в кабинет к Воронину выяснять отношения:

- Командир, неужели ты так просто забудешь всё что натворили эти чёртовы анархисты? - бушевал полковник.

- Череп остынь - спокойно сказал Воронин - сядь, расслабься, а лучше выпей.

- Как тут расслабится?! В моём отряде было полста человек! Полста отборных бойцов спецназа! А теперь их осталось всего двадцать! И ты мне предлагаешь успокоиться?!

- Да предлагаю! - рявкнул Воронин, стукнув кулаком по столу - ты забыл к кому в кабинет зашёл?! Здесь я командир!

- Дерьмовый ты командир, раз гибель своих людей анархистам прощаешь - презрительно скривился Череп.

Воронин встал со своего места, и прошёлся по кабинету, переводя дух. Его очень возмутила наглость подчинённого. Усилием воли генерал сдержал порыв своих эмоций.

Больше всего ему хотелось отдать приказ поставить Черепа к стенке и расстрелять как мятежника. Однако взяв себя в руки, генерал снова перешёл на спокойный тон.

- Как ты не понимаешь? Военных на Армейских складах больше нет, барьер держать некому! Пусть свободовцы его и держат. Со стороны “выжигателя” регулярно идёт зверьё и фанатики, ты хочешь что бы мы этот барьер держали?

- Да хочу - поднялся со своего места Череп и навис над генералом - ты забыл чья задача бороться с зоной?

- На данный момент наша задача состоит в том, что бы выжить, восстановиться и набрать новых бойцов в наши ряды - твёрдо проговорил Воронин, в ответ вставая со своего места и нависая над подчинённым.

- Я всё равно поступлю по своему - жёстко усмехнувшись сказал Череп - и добью этих анархистов.

- Если ты нарушишь вооружённый нейтралитет, то я объявлю тебя дезертиром - пригрозил Воронин.

- Это твоё личное дело, флаг в руки - презрительно бросил Череп и покинул кабинет.

Воронин закурил и погрузился в размышления. С одной стороны Череп был прав и генерал прекрасно понимал своего подчинённого. С другой стороны генерал понимал, что “Долг” сейчас очень сильно ослаблен, и перед ним, как перед лидером “Долга” стоит задача восстановить группировку до её былого могущества. А это значит, что о войне со “Свободой” придётся забыть, хотя бы на некоторое время.

Череп не обладал такой дальновидностью, он не видел того, чего видит лидер группировки.

Полковником “Долга” Черепом двигала лишь слепая жажда мести за своих погибших товарищей. Генералом “Долга” Ворониным двигала та же самая жажда, но он как лидер группировки и как офицер предпочёл эмоциям здравый смысл и трезвый холодный расчёт.

“Долг” достался Воронину ослабленной и малочисленной группировкой, и вернуть ей былое могущество будет ой как не легко. Воронин понимал, что развязать войну со “Свободой” была его идея, которую поддержал покойный генерал Крылов. Однако противник оказался намного сильнее, чем изначально предполагалось.

Недооценить противника - было фатальной ошибкой, которая привела к таким вот плачевным последствиям. Фактически ответственность за текущее состояние “Долга” лежит на предыдущем лидере.

Теперь генералу "Долга" Воронину предстоит расплачиваться за свою ошибочную идею, уже будучи на посту лидера “Долга”.

Следующая часть:

Вот такая развязки двух группировок... Далее она продолжится в сюжете Тень Чернобыля...

Огромное спасибо тем, кто скидывает донаты мне на карту.

Моя карта сбербанк 5336 6901 2757 0614

Номер телефона 89278002329