Купилась в первую очередь на это самое название. Хотя, конечно, меню, фото ресторана и отзывы о нём сыграли решающую роль. Потому что идти в заведение только ради названия - да нафига козе баян.
Ресторанчик открывается в 9 утра, мы сюда пошли завтракать по приезде в Великий Новгород и были первыми посетителями. И единственными на протяжении всего завтрака.
Обстановка
Это милое и уютное местечко. С верандой в зелени и симпатичным залом.
Здесь много всяких мелочей, которые добавляют интерьеру пасторали.
Разумеется, есть и коза…
… и баян.
Забегая вперед скажу, что ответа, нафига же он ей нужен, мы так и не нашли. Что ж, «будем искать» (с)
Меню
Приносит официантка меню, я открыла и приуныла: салаты, супы, мясо, рыба.
А блинчики? А сырники? А как же яичница??? Подходит официантка принимать заказ, спрашиваю: «А завтраки есть?» Девушка меняется в лице и молча уходит. Прям ни слова. Возвращается с другим меню: «Простите, не проснулась». Да чего уж, не стоит извиняться))
А дальше было больно
Избаловали меня различные заведения шампанским на завтрак. И вот ладно бы в «Козе» его не было - ну нет и нет. Так есть же! Но только в составе сета «Утро аристократа».
У нас же, давно известно, что шампанское на завтрак пьют или аристократы, или дегенераты.
У меня, если что, ни одного графа или хотя бы захудалого маркиза в роду никогда не было.
Говорю, а купить можно бокал?
Нет, говорит официантка.
Ну то есть прямо вообще нельзя?
Вообще нельзя.
Ну налейте тогда просто так)), говорю.
Не положено, говорит.
Короче, дочь моя заказала себе этот аристократический завтрак с шампанским. Могла бы и я его взять, но как-то скучно два одинаковых блюда. А обзор мне о чем писать?! Блогер должен думать и о контенте тоже!😅 Нам, блогерам, шампанское так просто давать надо - как царям молоко - за вредность!
В общем, я назло бабушке решила отморозить уши и даже кофе не стала, а взяла земляничный ройбуш. Аромата земляники я в нём не почувствовала. Но чай приятный.
Утро аристократа
Кроме шампанского, этот завтрак составляют три бутера (по-ихнему, по-аристократскому - брускетты) - с гуакамоле, красной икрой и бужениной.
Гуакамоле пресное, буженина как буженина, а красная икра - это всегда красная икра. К чести ресторана - бутерброд был добротный, икры в достатке, нет этих белеющих маслом проплешин между одинокими икринками, на которые больно бывает смотреть у экономных хозяек.
Омлет с черри и брокколи
Знаете, бывают дни хорошие, а бывают, когда ты приходишь в ресторан и заказываешь на завтрак омлет с черри и брокколи.
Когда-нибудь, когда дни мои на этом свете будут сочтены и я буду думать, а как же я их прожила? Я задам себе вопрос, зачем мне был нужен тот омлет с брокколи (я не ем брокколи даже в состоянии жесточайшей депрессии, даже когда однажды я пришла на работу, а оказалось, что работы нет, а ипотека осталась, я не ела брокколи). И может быть найду на него ответ. Пока - нет.
Сам омлет был ожидаемо нежным и вкусным, сама брокколи была без чудес - невкусной. Всякие еще мелкие овощи попали туда, кажется, случайно. Не знаю, что может быть общего у редиски и омлета. В целом же вкус блюда - нормальный, на четверочку.
Оладушки от бабушки
Это было вкусно, но не от бабушки. Бабушка делала на кефире или простокваше, у них был лёгкий привкус этого кислого молочка.
А эти оладушки были на дрожжах. Если сейчас ко мне в комментарии придет представитель ресторана (я уже ничему не удивлюсь! интернет очень мал!) и скажет, что в их оладьях нет дрожжей, я буду настаивать, что чувствовала их привкус. Это не плохо, оладьи хорошие, пышные, и крем вкусный, но просто они от какой-то другой бабушки. У которой нет сметаны и простокваши.
А фото оладьев открывает мою статью, потому что они красивые и с логотипом. См. выше.
Если из моего отзыва вам вдруг показалось, что мне что-то не понравилось, вам не показалось. Мне действительно не понравилось, что шампанское идет приложением только к конкретному сету и его нельзя докупить.
А в остальном - завтрак категории «сойдёт». И дешевый 😁