Найти в Дзене

Современные фильмы и актёры проигрывают в сравнении с советскими. Моё мнение.

А давайте с вами порассуждаем о современном кинематографе. Признаюсь честно: то, что сейчас снимают, я не смотрю. Мне неинтересно. Интересные современные сценарии сценаристы (простите за тавтологию), либо просто не в состоянии написать, либо тем для них просто не осталось. Вот они и вынуждены переснимать добрую советскую классику. И всегда проигрывают оригиналу.

Почему? Да потому, что современные актёры не жили в то время, которое пытаются изображать. Или не читали книги, по которым создаётся тот или иной фильм. Поэтому их попытки изобразить девушку из 60-х годов выглядят просто смешно. А уже не говорю про фильмы о войне. Помните, кто раньше в них снимался? Анатолий Папанов, Юрий Никулин, Алексей Смирнов, Георгий Юматов, Павел Луспекаев и многие другие. Это были не просто актёры, это были настоящие участники ВОВ. Они знали, что показывают своим зрителям. Они не играли, они заново всё переживали, они жили на съёмочной площадке... А что нам могут показать молодые актёры, даже в армии не отслужившие? Или актрисы с надутыми губами и силиконовыми вставками? Нет, среди них есть те, кто не оказался умнее и не поддался на моду перекраивать себе лицо и остальные части тела, но их единицы...

Все коллажи мои.
Все коллажи мои.

Некоторые из ни так похожи друг на друга, что их сложно отличить. Разве в этом красота? Вспомните фильм "Одиноким предоставляется общежитие", какие там девушки красивые! Особенно, когда улыбаются.. У них нет "унитазных" зубов, губы не накачаны, косметики минимум. Но от них же глаз не оторвать! Они настоящие! Нет, современные тоже красивы, но как куклы. Одинаковые искусственные куклы.

-2

И я считаю, что советские актёры и актрисы были намного образованнее современных, да и умнее. Ну это моё личное мнение. Современных иногда как послушаешь, сразу волосы дыбом встают. Такое чувство, что они ни одной классической книги не прочитали... Но это, наверное, вина театральных вузов.. Как, кому и что преподают, то на выходе и получают.

Нет, есть, конечно, и сейчас хорошие актёры и актрисы. Но их днём с огнём не сыщешь. Почему? А потому, как наши кинематографисты если уж вцепятся в какого-то одного человека, то остальных годами не замечают. То Сергей Безруков на все руки от скуки, то Александр Петров во всех фильмах сияет. Ну какие из Безрукова Есенин, Пушкин, Высоцкий, Иешуа? Даже внешне на них не похож. Но не беда! Не похож - слепим маску, лишь бы Безруков в титрах был. Ну смешно же. Мне это напоминает манию величия какую-то... Он, конечно, актёр хороший, но это уже перебор. А Петров - Гоголь? А? И опять Есенин!

-3

И ещё этот перебор с рекламой.. Например, если Первый канал снимает какой-нибудь фильм иои сериал, то рекламы его будет столько, что аж плохо становится.. Ну зачем? Это уже навязывание какое-то. Я первое время верила рекламе Первого и пыталась смотреть то, что они сняли. Хватало меня максимум на пару серий. Есть, конечно, исключения, но их крайне мало.

Я люблю старые советские фильмы: "Гараж", "Обыкновенное чудо", "Любовь и голуби", "Не может быть!", "Одиноким предоставляется общежитие", "Служебный роман", "Ирония судьбы...", "Тот самый Мюнхгаузен", "12 стульев", "Бриллиантовая рука", "Иван Васильевич меняет профессию", "В бой идут одни старики" и многие другие. Я их люблю, но я от них устала. Если раньше мы видели эти фильмы только по праздникам, а некоторые вообще раз в год, в новогодние дни, то сейчас их крутят круглогодично. Я их уже наизусть знаю и мне неинтересно их смотреть. А замены им просто нет.

-4

Знаете, что меня пугает? А то, что лет через 15-20 мои любимые фильмы просто перестанут смотреть... Они уёдут в историю и их начнут воспринимать так, как мы сейчас воспринимаем немое кино. Меня радует только одно: мой сын, которому сейчас 20 лет, обожает эти фильмы. "Любовь и голуби", "Мюнхгаузена" и "Ивана Васильевича" он смотрит лет с пяти... Значит, не всё для них потеряно! Есть шанс! Будем жить!