Найти в Дзене
Провинциальные хроники

9 любимых сортов сладкого перца, не гибридов! Проверены мною на вкус и урожайность. Можно выращивать из своих семян. Эти сорта не подведут!

Здравствуйте, уважаемые читатели! Настолько мне нравится выращивать разные сорта и гибриды болгарского перца, что я хоть и ставлю у каждого кустика пластмассовые таблички с названием, но понимаю теперь, что они мне нужны только весной, когда рассада практически одинаковая.

Когда же начинают формироваться плоды, приобретая, извините за тавтологию, свою особую форму, я уже знаю, где и какой растёт сорт, и мне не нужны таблички. Любимые перцы я знаю наизусть. Ведь они же все разные - их не перепутаешь.

За несколько лет (три года) я выделила для себя сорта, которые не подводят и стабильно дают великолепный урожай. Это 9 сортов, каждый из которых хорош по своему. Когда соседка вошла ко мне в теплицу, она воскликнула: "Валь, узнай, какие не гибриды. Собери мне семян".
И я подумала про себя: "И вправду, зачем я оставляла пакетики (по привычке). Я ведь знаю их уже наизусть. И семена нужно собирать, а не покупать ежегодно".

1. В этом году в "Магните" купила перец "Рамиро". Посмотрела в Интернете про него. Оказалось, что не гибрид (не F1). Думаю, дай попробую вырастить из семечек. И вырастила.

Фото сделано на днях. С этого куста уже несколько струков сорвано. Это "Рамиро".
Фото сделано на днях. С этого куста уже несколько струков сорвано. Это "Рамиро".

"Рамиро" - вкусный перец. В магазине плоды более ровные и худые. Он среднеспелый и очень урожайный. Мякоть сладкая и сочная.

"Рамиро"
"Рамиро"

Вот этот "Рамиро" был снят ещё в 20-х числах июля. Советую своим читателям этот сорт. В магазине в отличие от гибридов этот сорт обычно подписывают. Покупайте, вынимайте семена и выращивайте!

2. Среднеспелый сорт для открытого грунта. У меня в теплице он почти самый ранний. "Воловье ухо". Долго сохраняет свою сладость, хранится великолепно. Любимый сорт, потому что ранний и вкусный!

-3

Один из самых сладких и ранних сортов - замечательный "Воловье ухо". Неприхотливый, с малиново-красными плодами.

3. Самый ранний, сверхурожайный сорт "Бабкин язык". Он первым начнёт краснеть в вашей теплице. Созревает очень дружно. Плоды не очень большие, но сплошь обвешивают куст - до 20 штук.

"Бабкин язык"
"Бабкин язык"

4. Мой любимый сорт сладкого перца "Богатырь". Никогда не подведёт. Урожайный. Плоды годятся для разных видов консервирования и готовки. Очень вкусный перец! Рекомендую:

Мне нравится его шершавая кожица - он вкусный и сочный. Очень сладкий.
Мне нравится его шершавая кожица - он вкусный и сочный. Очень сладкий.
"Богатырь"
"Богатырь"

5. Сибирский экспресс - раннеспелый и ароматный. Просто чудо, а не перец. Неприхотливый! Я про него уже рассказывала. Суперурожайный! Завалит вас плодами в форме хобота и не только:

"Сиббирский экспресс"
"Сиббирский экспресс"
"Сибирский экспресс" - просто чудо!
"Сибирский экспресс" - просто чудо!

6. "Бизон красный" - раннеспелый сорт с крупными, удлинёнными плодами. Сочный, нежный и вкусный перец. Смотрите сами:

Это фото начала августа или конца июля. "Бизон красный".
Это фото начала августа или конца июля. "Бизон красный".

7. "Биг Бой" - раннеспелый (у меня он получился среднеспелый). Плоды правильной цилиндрической формы. Не перепутаешь ни с каким другим сортом. Толстостенные перцы. Вкусные и сочные.

"БИГ БОЙ"
"БИГ БОЙ"

8. Перец сладкий "Здоровяк". Удлинённо-кубовидной формы. Толстостенный. Вкусный. Сочный. Крупный. До 500 грамм:

"Здоровяк" Фото сегодняшнего дня. 30 августа.
"Здоровяк" Фото сегодняшнего дня. 30 августа.

9. "Вождь краснокожих" - раннеспелый, сочный, толстостенный сорт. Вкусный. Раскидистый куст, но твердо стоит самостоятельно, но у меня подвязан к колышку, на всякий случай. Перцы тёмно-красные:

"ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ".
"ВОЖДЬ КРАСНОКОЖИХ".

Из всех этих сортов перцев не очень урожайным оказался как раз "Вождь краснокожих". У меня всего один кустик вырос. Но в следующем году я всё-таки снова его буду выращивать. Семена не покупать, а вынимать. А плоды красивые и вкусные. Лучше гибриды не буду. Они у меня тоже есть. Но о них в другой раз.
Всем добра и мира! Спасибо, дорогие читатели! И до новых встреч на канале!


Еда
6,93 млн интересуются