Найти тему

Вкусная Басбуса.

Басбуса 

📖 Ингредиенты:

- Манная крупа - 350 г. 
- Кокосовая стружка - 80 г. 
- Сахар - 440 г. 
- Йогурт классический - 125 г. 
- Ванилин - 0,5 ч.л.
- Пшеничная мука - 80 г. 
- Сливочное масло - 150 г. 
- Вода - 200 мл. 

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Смешать манную крупу, муку, 300 гр. сахара, кокосовую стружку, йогурт, ванилин и растопленное масло в миске. Распределить смесь по смазанной маслом форме. Нарезать ромбами. 
2. Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 35-40 минут до золотистого цвета. 
3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром (140г.) до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем снять с огня.
4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.
Басбуса 📖 Ингредиенты: - Манная крупа - 350 г. - Кокосовая стружка - 80 г. - Сахар - 440 г. - Йогурт классический - 125 г. - Ванилин - 0,5 ч.л. - Пшеничная мука - 80 г. - Сливочное масло - 150 г. - Вода - 200 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать манную крупу, муку, 300 гр. сахара, кокосовую стружку, йогурт, ванилин и растопленное масло в миске. Распределить смесь по смазанной маслом форме. Нарезать ромбами. 2. Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 35-40 минут до золотистого цвета. 3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром (140г.) до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем снять с огня. 4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.

Еда
6,93 млн интересуются