Найти тему
vv-34.ru

Роспотребнадзор порекомендовал волгоградцам есть груши

В мире насчитывается более 1000 сортов груш. На Руси этому фрукту приписывали целительные свойства.

Санитарные врачи отмечают, что в плодах содержатся витамины, макро- и микроэлементы, органические кислоты, флавониды, фитонциды, органические кислоты и другие биологически активные вещества.

Груша идеальный фрукт для худеющих – она менее сладкая в сравнении с яблоками. Кроме того, продукт малокалориен: 40 ккал на 100 г.

Хороши из нее компоты, варенья, цукаты. Мало кто знает, что дикую грушу можно солить.

Компот из сушеных плодов полезен при расстройствах кишечника, особенно у детей. А вареные плоды из компота помогут справится с запором. Полезны компоты и при заболеваниях мочевыводящих путей.

Калий, содержащийся в грушах, полезен при бессоннице, нарушениях сердечной деятельности, повышенном уровне холестерина. Органические кислоты помогут улучшить пищеварение, деятельность печени и почек, обмен веществ.

При анемии специалисты рекомендуют вкусный грушевый десерт: спелые груши очистить от кожуры, размять и добавить ложку меда. Повысить защитный силы организма помогут эфирные масла, содержащиеся в плодах. Кроме этого, они способны оказывать противовоспалительное действие.

Наталия Королёва. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.