Найти тему

Все гости раскроют рты: старинный рецепт блюда из кефира и кабачка станет главным украшением любого стола

  dashtik/Shutterstock.com
dashtik/Shutterstock.com

Готовится очень просто и быстро.

Всегда хочется удивить гостей на застолье и приготовить что-то очень нестандартное и вкусное. При этом не потратить на готовку полдня, много сил и продуктов.

В таком случае стоит присматриваться к необычным рецептам с нестандартной подачей, интересными вкусовыми сочетаниями, но очень простыми ингредиентами. Автор канала «Всё съедено» на портале «Дзен» поделилась рецептом слоеного торта из кабачка. Такое блюдо точно обрадует любого гостя.

Вам понадобится:

  • 1 молодой кабачок
  • 2 яйца
  • 100 миллилитров кефира
  • 4 столовые ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 помидор
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 3 столовых ложки майонеза
  • свежая зелень
  • перец, соль по вкусу
  1. Натрите молодой кабачок вместе с семечками и кожурой на терке. Затем переложите его в сито и хорошенько отожмите, чтобы из овоща вышла лишняя влага.
  2. Далее переложите кабачок в глубокую миску, добавьте яйца, соль, перец, соду и кефир. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем всыпьте муку и снова перемешайте всё вилкой.
  3. Теперь необходимо прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите готовую массу ложкой так, чтобы получился круглый блинчик толщиной не более сантиметра. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны. Вам нужно приготовить несколько таких кабачковых лепешек.
  4. Пока они жарятся, следует приготовить крем для торта. Для этого в миске смешайте майонез, сметану, соль, перец, немного свежей зелени и протертый чеснок.
  5. Вам нужно собрать торт. Сначала необходимо дать лепешкам из кабачка остыть. Затем положите первую лепешку, смажьте ее сметанно-майонезным кремом, выложите несколько нарезанных долек помидора и положите сверху следующий блинчик. Так повторяйте, пока у вас не получится пять-шесть слоев. Последний блин обильно смажьте сметанным соусом, выложите томаты и украсьте свежим укропом, кунжутом или тертым сыром.

Вот зачем заливать капусту яйцом: необычная идея для завтрака, которая поможет разнообразить рацион