Готовится очень просто и быстро.
Всегда хочется удивить гостей на застолье и приготовить что-то очень нестандартное и вкусное. При этом не потратить на готовку полдня, много сил и продуктов.
В таком случае стоит присматриваться к необычным рецептам с нестандартной подачей, интересными вкусовыми сочетаниями, но очень простыми ингредиентами. Автор канала «Всё съедено» на портале «Дзен» поделилась рецептом слоеного торта из кабачка. Такое блюдо точно обрадует любого гостя.
Вам понадобится:
- 1 молодой кабачок
- 2 яйца
- 100 миллилитров кефира
- 4 столовые ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 помидор
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовых ложки майонеза
- свежая зелень
- перец, соль по вкусу
- Натрите молодой кабачок вместе с семечками и кожурой на терке. Затем переложите его в сито и хорошенько отожмите, чтобы из овоща вышла лишняя влага.
- Далее переложите кабачок в глубокую миску, добавьте яйца, соль, перец, соду и кефир. Аккуратно перемешайте до однородной массы. Затем всыпьте муку и снова перемешайте всё вилкой.
- Теперь необходимо прогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите готовую массу ложкой так, чтобы получился круглый блинчик толщиной не более сантиметра. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне в течение пяти минут с каждой стороны. Вам нужно приготовить несколько таких кабачковых лепешек.
- Пока они жарятся, следует приготовить крем для торта. Для этого в миске смешайте майонез, сметану, соль, перец, немного свежей зелени и протертый чеснок.
- Вам нужно собрать торт. Сначала необходимо дать лепешкам из кабачка остыть. Затем положите первую лепешку, смажьте ее сметанно-майонезным кремом, выложите несколько нарезанных долек помидора и положите сверху следующий блинчик. Так повторяйте, пока у вас не получится пять-шесть слоев. Последний блин обильно смажьте сметанным соусом, выложите томаты и украсьте свежим укропом, кунжутом или тертым сыром.
Вот зачем заливать капусту яйцом: необычная идея для завтрака, которая поможет разнообразить рацион