Приветствую, дорогие друзья и подписчики канала "Сравним"!
Я снова здесь, чтобы удивить вас захватывающим тестом, посвящённым отечественному кинематографу! В этом материале я подготовил для вас множество разнообразных кадров из советских фильмов, а ваша задача - распознать их по одному изображению!
Что вас ожидает: Я представлю вам одно изображение, разделённое на четыре части, каждая из которых представляет сцену из известного (или менее известного) советского фильма.
Каждая из четырех частей будет обозначена номером, и вам нужно будет выбрать нужный номер в качестве вашего ответа! Вам будет дано описание фильма (иногда его не будет, если фильм очень известен), чтобы вам помочь!
Вариантов ответов будет четыре, и только один из них будет верным!
Время от времени я буду давать вам подсказки, описывая фильм в вопросе, но иногда оставлю вас без них, чтобы сделать процесс угадывания более интересным!
Еще одна сложность заключается в том, что вы должны угадать фильм по его первым кадрам, которые не всегда остаются в памяти после просмотра.
Не упустите возможность поделиться своими любимыми киногениальными шедеврами в комментариях, а также своими результатами! И не забудьте подписаться.
Удачи вам и приятного прохождения!
📺Первый вопрос
Сегодня мы начнём с простого вопроса, а именно с фильма "Доживем до понедельника" (1967) режиссёра Станислава Ростоцкого, который является одним из выдающихся произведений отечественного кинематографа.
В фильме рассказывается простая история о трёх днях жизни школы, учителей и учеников 9-го класса. Этот короткий промежуток времени позволяет зрителям понять, что такое настоящая школа и какие сложные взаимоотношения существуют между учителями и учениками, особенно когда учителей называют взрослыми и ответственными, а детей всё ещё считают маленькими.
Вспомнили первый кадр из этого фильма?
Знаешь ответ? Жми👍
📺Второй вопрос
Сюжет следующего фильма времён Союза Советских Социалистических Республик лёгкий и романтический. Мы поговорим о фильме Генриха Оганисяна "Три плюс два" (1963).
Главными героями являются трое мужчин, которые проводят отпуск в дикой местности. Они не бреются и питаются очень просто. Внезапно появляются две очаровательные женщины, которые также претендуют на отдых именном на этом участке земли.
Узнали какой кадр взят из этого фильма?
📺Третий вопрос
Ну что же, идём дальше. В 1950-х годах советский кинематограф испытывал творческий подъем. И Юрий Чулюкин снял замечательный советский фильм "Девчата" (1961). Этот фильм рассказывает о молодых советских людях, их было тысячи. Они отправлялись в новую жизнь в поисках новых впечатлений, надежд, романтики и любви.
Догадались по изображению, какой кадр взят из фильма "Девчата"?
📺Четвёртый вопрос
Давайте поговорим о советской мелодраме "Молодая жена" (1978). Фильм не является шедевром, но хорош для своего времени и для настоящих дней.
Несмотря на светлое и оптимистичное начало, фильм имеет интригующий и тревожный сюжет. Как меняется природа в течение года в фильме, также меняется отношение к главному герою, Алексею. Девушка выходит замуж за него, потому что устала от сострадания подруг и соседей, не обращая внимания на разницу в возрасте. Удивительно, что несмотря на эту разницу, они похожи даже в лицах. Но это сходство становится явным только по ходу развития сюжета.
Догадались какой кадр принадлежит этому фильму?
📺Пятый вопрос
Заключительный вопрос на сегодня будет касаться короткометражного фильма "Самогонщики" (1961). Длительность ленты составляет всего 18 минут, но в ней содержится много смысла в комедийном жанре, соответствующему тому времени. Если бы сегодня эти люди считались предпринимателями, то в то время их называли "цеховиками".
Внимательно рассмотрите все кадры, представленные ниже. Догадались какой из них взят из фильма "Самогонщики"?😊