Найти в Дзене

Как же вкусно: никто не догадается из чего этот брауни, а всего-то нужно немного шоколада и кабачок (самый влажный и нежный)

Сегодня будем готовить невероятно шоколадный, очень вкусный, нежный и влажный брауни! С идеальной текстурой и ярким вкусом! Главное, чтобы дома было немного шоколада и кабачок! Да-да, он совсем не ощущается, но придаёт ту самую сочность, которую мы хотим видеть в брауни.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, кабачок без семян натираем на мелкой тёрке. Нам понадобится 200 г.

На водяной бане растапливаем 150 г тёмного шоколада и 50 г сливочного масла. Добиваемся однородной консистенции.

Тоже самое можно сделать и в микроволновке импульсным способом.
-2

В другой миске 2 яйца, 100 г белого сахара и 20 г ванильного сахара, а также ½ ч.л. соли и 30 мл растительного масла без запаха перемешиваем венчиком до однородности. Взбивать не надо.

-3

И затем в яичную массу просеиваем 150 г муки, 50 г какао и 1 ч.л. соды. Тщательно перемешиваем ложкой до однородности. У вас получится густое шоколадное тесто.

На данном этапе добавляем тёртый кабачок. Прям с выделившимся соком, отжимать кабачок или выливать сок не нужно! И перемешиваем всё до однородной консистенции.

-5

Теперь добавляем остывший растопленный шоколад с маслом и ещё раз перемешиваем. Шоколадное тесто получается невероятно ароматным!

Берём форму размером 20х20 см и дно простилаем бумагой для выпечки. Переливаем тесто в форму и равномерно его распределяем.

-6

Выпекаем брауни в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.

Так как форма у меня стеклянная, то я ставлю решетку и форму в духовку одновременно.

Поверхность брауни может немного потрескаться, это допустимо. Готовность проверяем деревянной шпажкой – она должна выходить без остатков теста.

-7

Достаём брауни из духовки и даём остыть в форме 10-15 минут, перекладываем его на решётку, взявшись за 2 края бумаги, которые мы специально делали чуть выше.

Только когда брауни полностью остыл перекладываем его на тарелку. Он уже готов, но я дополнительно украшаю его глазурью.

-8

Чтобы приготовить глазурь берём 60 г шоколада, 10 г сливочного масла. Растапливаем их на водяной бане и в 2 приёма добавляем 80 мл жирных сливок.

-9

Перед тем, как украшать брауни глазурью, нарезаем его на порционные кусочки. Я делаю их небольшими и получается 16 штук.

Теперь равномерно распределяем глазурь по шоколадному пирогу и ножом намечаем себе разрезанные кусочки.

Посыпаем тёртым шоколадом и украшаем миндалём, грецким орехом или арахисом. Это тот десерт, который точно понравится всем любителям шоколада.

Повторюсь, что кабачок здесь отвечает не за вкус, а за текстуру, за её сочность и влажность. Никто не догадается, что он здесь есть, но с ним получается намного лучше.

-12

Пробуйте приготовить сами, этот брауни у вас теперь будет самым любимым! Делитесь рецептом с друзьями и не забудьте поставить лайк! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
кабачок - 200 г
шоколад тёмный - 150 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 20 г
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 30 мл
мука - 150 г
какао - 50 г
сода - 1 ч.л.
Глазурь:
шоколад тёмный - 60 г
сливочное масло - 10 г
сливки (30%) - 80 мл
Дополнительно:
тёртый шоколад
орехи

******************************************