640 подписчиков

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБАЛДЕННЫЕ КОТЛЕТЫ НА ПАРУ

Приготовление котлет на пару является более здоровым способом готовки по сравнению с жаркой на сковороде или в фритюрнице. Котлеты на пару получаются сочными, нежными и полными вкуса.

Приготовление котлет на пару является более здоровым способом готовки по сравнению с жаркой на сковороде или в фритюрнице. Котлеты на пару получаются сочными, нежными и полными вкуса. В этой статье я расскажу вам, как приготовить котлеты на пару.

Вот шаги, которые вам понадобятся:

1. Подготовка ингредиентов:
Для приготовления котлет на пару вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш (можно использовать говяжий, свиной, куриный или любой другой на ваш выбор).
- Лук (по желанию).
- Панировочные сухари или мука.
- Яйца (для связки).
- Соль и приправы (по вкусу).
- Зелень (по желанию).

2. Приготовление фарша:
Если вы используете фарш из мяса, то его необходимо предварительно приготовить. Вы можете купить готовый фарш в магазине или приготовить его самостоятельно, используя мясорубку. Добавьте в фарш нарезанный лук, соль, приправы и любые другие ингредиенты по вашему вкусу. Хорошо вымешайте фарш, чтобы все компоненты равномерно смешались.

3. Формирование котлет:
Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из него котлету нужной вам формы и размера. Придайте каждой котлете одинаковую форму, чтобы они равномерно готовились. Если вы хотите добавить зелень, можно положить немного на центр каждой котлеты и аккуратно закрыть ее, чтобы зелень была внутри.

4. Подготовка пароварки:
Заполните нижнюю часть пароварки водой, но не до самого края. Разогрейте воду до кипения.

5. Готовка котлет:
Положите котлеты в отделение пароварки и установите его над кипящей водой. Покройте пароварку крышкой. Время готовки зависит от толщины котлет и предпочтений по степени прожарки. В среднем, котлеты готовятся за 15-20 минут. Проверьте готовность, проткнув котлету вилкой. Если сок, который выйдет, прозрачный, значит котлеты готовы.

6. Подача и сервировка:
Котлеты на пару лучше подавать немного остывшими, чтобы они стали более плотными и легче удерживали форму. Вы можете подать их с различными соусами или приправами, свежими овощами или гарниром на ваш выбор.

Приготовление котлет на пару не только позволяет получить более здоровый вариант блюда, но и сохранить большую часть питательных веществ, содержащихся в мясе. Попробуйте этот метод готовки и наслаждайтесь сочными и вкусными котлетами на пару!