Жарить мойву в духовке очень быстро и удобно, никаких брызг и лишней грязной посуды, а рыбка получается очень вкусная.
Ингредиенты:
Мойва - 600-800г
Мука кукурузная (можно любую) - 2 ст.л
Паприка сладкая - 1 ч.л
Карри - 0,5 ч.л
Соль - 1 ч.л
Пошаговое приготовление:
Мойве даем полностью оттаять. Размораживание мойвы естественное. Горячая вода либо микроволновка только подпортят продукт, его вкус изменится в не лучшую сторону.
Рыбку моем и просушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем муку, соль и приправы.
Жарить в духовке будем без масла на противне, выстланном тефлоновым ковриком.
Смесь для панировки пересыпаем в полиэтиленовый пакет, выкладываем рыбку в пакет порциями и хорошо встряхиваем.
Выкладываем мойву на противень плотно. Сверху ничем не смазываем.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем 25 - 30 минут при температуре 200 (можно +190) градусов.
Тут главное не пересушить рыбку.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Кстати, смотрите ещё рецепт вкусной мойвы в томатном соусе:
Понравился рецепт? Поставьте лайк ❤️
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Всем удачного дня и позитива на весь день!
#мойва #мойварецепты #вкуснаярыба #какприготовитьрыбу #мойвавдуховке #рецептвкуснойрыбы #мойважареная #вкуснаямойва #какпожаритьмойву #какприготовитьмойву