На протяжении нескольких недель мне периодически на глаза попадались статьи об актрисе Ирине Алфёровой. Видимо, подталкивая тем самым к написанию этого поста.
Под одной статьей я оставила комментарий. Не в пользу актрисы. Естественно, мнение мое в большинстве своем наказали дизлайками.
Речь в статье шла о том, что роль Констанции в фильме «Д’Артаньян и три мушкетера» – это "выстраданная" Ириной Алфёровой роль.
И, конечно же, о том, какой, мягко говоря, нехороший Георгий Юнгвальд-Хилькевич, который с самого начала видел в этой роли абсолютно другую актрису и всячески противился навязанной сверху Ирине. И в течении съемок практически не уделял внимание Алфёровой.
Могу понять режиссера, которого вынудили работать с актрисой, которую он считает бесталанной.
Для того, кто видит желаемую картинку изначально целиком, эта мука еще большая, чем для актера, который живет лишь своей ролью. Странно, что этого практически никто из зрителей не понимает.
Почти все, что на экране положительного мы увидели в исполнении Ирины Алферовой, во многом заслуга режиссера и ОПЕРАТОРА картины. Это их рук дело. Ибо, если бы они на самом деле вредили во время съемок актрисе, никакая бы красота ее не спасла.
Тем более со средними актерскими способностями Ирины Алферовой.
Не могу написать, что она совсем слабая актриса, так как в ее киношной биографии есть пара светлых моментов. Есть роль, в которой она мне понравилась. Это Катя Лаврова в фильме Павла Арсенова «С любимыми не расставайтесь». Финальная сцена в картине ей явно удалась.
В моем комментарии я еще вспоминаю легендарного Марка Захарова. Вот кому периодически достается от Ирины Ивановны и поклонников ее красоты, особенно сейчас, после смерти режиссера.
А по пути прилетает и его дочери, Александре Захаровой, перед которой при живом отце трусливо заискивали, а теперь, переобувшись, по чем есть чихвостят, простите за грубость.
И из-за нее Захаров Алферову не любил, и Александра Абдулова куда только можно приплетают.
Настоящую правду мы с вами не узнаем, так как ответить эти люди больше не могут. Да и не наше это дело, лезть в чужую жизнь.
Марк Захаров талантливейший режиссер, работы которого в нашей памяти и сердцах останутся надолго. И нет никакого желания и права осуждать его мнение относительно таланта того или иного актера. Он профессионал.
Да как и у любого нормального режиссера, у него были свои любимчики. Это нормально. Можете считать их всех музами Захарова. Но он, уверена, никогда не пропустил бы или не упустил по-настоящему талантливого в актерском плане человека.
А на сцене отсутствие таланта видно сразу. Это не кино, где можно спрятаться за количеством дублей, крупных планов и т.д.
Буду честна, к сожалению, на сцене вживившую мне не довелось наблюдать за игрой актрисы. Поэтому я с чистой совестью полагаюсь на мнение уважаемого мной Марка Захарова.
Опять же, если Ирина Ивановна 20 лет оставалась в театре без ролей, почему не ушла? Может быть, стоило проявить себя в другом театре с подходящим по ее требованиям режиссером?
Что касается сравнения в актерском плане Алферовой и Захаровой, то тут даже сравнивать неудобно. У Александры явное преимущество.
_________________________________________________________
Еще хочу в качестве примера обратить внимание на один фильм, благодаря которому вы еще раз сможете оценить актерские способности Ирины Алферовой. Которые даже с возрастом не стали весомей.
Фильм «Последнее испытание» (2018), конечно же, не оскароносный, но для простого анализа подойдет.
Ирина Алферова в этой драме с элементами боевика играет учительницу литературы Наталью Ивановну, которую вместе учениками берут в заложники. Еще одну учительницу истории (главная героиня) играет Ирина Купченко.
К сожалению, в этом фильме Ирина Ивановна так слабо играет, что это даже не уровень самой плохой самодеятельности. Актриса тупо не понимает, что ей в кадре делать. Кто она там и ради чего? Или в этом случае опять режиссер виноват?
Вывод простой: может быть причина актерских неудач и не полной реализованности в профессии Ирины Алферовой никак не связана с режиссерами, которым с лихвой достается и от нее, и от ее поклонников?
Ведь одной красоты, которая как известно в глазах смотрящего, для актерской профессии недостаточно.
Я буду рада, если вы, поделитесь своим мнением. Понятно, что оно у нас у каждого свое. В этом вся и прелесть) Только, пожалуйста, не переходите на личности.
Добавьте канал Ирина Ярославцева и "RL Разные Люди" в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации.