Все рецепты огурцов хороши и каждая хозяйка старается поделиться своими самыми вкусными, а ещё и не одним рецептом. И у меня для вас есть один обалденный рецепт огурцы кисло-сладкие их очень любят мои дети.
Надо сразу готовить несколько баночек и не пожалеет, а то распробуете будет мало, расстроитесь🙌. Это идеальная закуска на любое праздничное застолье и просто под рюмочку с друзьями. Утром после хороших посиделок и рассолчик, просто сказка.
Посол огурцов по этому рецепту очень удачный и их можно использовать и в салаты, и на бутерброды. Такие огурцы хранятся хорошо и при комнатной температуре.
Итак, с чего начать⤵️⤵️⤵️
Для начала конечно же всё подготовим. Замочим в прохладной воде наши свежие ещё зелёненькие огурцы, на 2-3 часа.
Переросшие огурцы я отбираю и готовлю обалденную заправку для рассольника. Советую попробовать приготовить:
Также подготовим специи какие, будем добавлять. Это у меня лист хрена, укроп зонтик, зелень петрушки, лист смородины, чеснок и можно любые на ваше усмотрение. Иногда я добавляю зелень базилика, но сегодня без него.
Поставим под руку сахар, соль, перец чёрный горошек, горчичное семя, уксус 70%.
Подготавливаю банки и крышки, для этого рецепта я их не стерилизую. Банки в основном беру 2-х литровые, мою с содой в горячей воде, а крышки заливаю кипятком на 5-7 минут. Мою огурцы перебираю и выбираю зелёные, неповреждённые.
Способ приготовления огурцы кисло-сладкие⤵️⤵️⤵️
Укладываю на дно банки чеснок 3-4 зубчика, лист смородины, лист хрена, зонт укропа, зелень петрушки. Также кладу перец чёрный горошек и семя горчицы.
Огурчики обрезаю с двух сторон и укладываю в банки.
Готовлю заливку, на 2-х литровую банку, как раз где-то уходит 1 воды (чуть больше, чуть меньше, я уже не считаю)
- на 1 литр воды;
- 50 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 1 кофейная ложка 70% уксуса;
- 2-3 шт. лавровый лист.
Заливка закипает, добавляю лавровый лист, кипит 2 минуты выключаю и разливаю по банкам.
Наполненные банки накрываю крышками. Беру удобную кастрюлю, на дно кладу тряпку и ставлю стерилизоваться в кипящей воде 12-15 минут. Достаю банки, хорошо затягиваю крышки. Переверчиваю горлышком вниз и укутываю до полного остывания.
И ещё один классный рецепт с переросших огурцов, только успеваю зимой доставать:
Ингредиенты на 2-х литровую банку⤵️⤵️⤵️
- 1.2-1.4 кг. свежих огурцов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 3-5 шт. перец чёрный горошек;
- 0.5 чайная ложка семя горчицы;
- зелень хрена по вкусу;
- зелень петрушки по вкусу;
- 1-2 зонт укропа;
- 3-4 лист смородины.
На моём канале только проверенные рецепты, доступные и интересные! Подписывайтесь, вместе вкуснее🤗😉👌!