Найти тему
Бизнес без печали

Ну, и зачем нужно осознование?

В чем суть любой осознанности?

Что прячется за осознанным действием?

Практически во всех своих постах я говорю про осознанность и осознанный подход. Делаю это не случайно. Поэтому сейчас решила раскрыть начинку у этого понятия. Для того, чтобы ты смог воочию увидеть зачем все – таки важно наращивать навык осознанного подхода к жизни.

Начну, как всегда с расшифровки программ, которые имеют место быть в этом слове для того, чтобы при его произнесении создавать определенные энерго – потоки.

ОСОЗНАННОСТЬ О (оум, перво-звук) – СО (сотворение) – соЗНА (тельно) – НН – ОСТЬ(внутренний канал, проходящий по внутренней стороне позвоночника).

Вот и получается, что когда мы начинаем входить в осознанное состояние, то именно в этот момент для нас открывается перво – звук ОУМ т. Который двигаясь, как некий энерго – поток по ОСТИ (внутреннему каналу) сотворяет и открывает для нас истинное знание.

Теперь спрашивается, как этот навык сформировать сознательно?

Так уж сложилось в людской практике, что при возникновении жизненных задач - ответы мы привыкли искать где – то там за поворотом. В виде совета от Иванова, Сидорова и других доброжелателей. Нежели обратить свой взор вглубь себя и там поискать истинные ответы.

Но времена меняются и эпоха советов заканчивается. Только вот беда – остаются привычки.

Привычнее спросить совета у кого –то или, наоборот, посоветовать кому – то. Нежели заглянуть в глубину себя и осознать суть своей жизненной игры здесь и сейчас. И это все уловки нашего ума для того, чтобы увести нас от самого себя.

Так с чего же начать, чтобы для начала освободить себя от данной привычки?

Рекомендую следующий алгоритм:

Шаг - 1. Ввести в норму задование самому себе такого вопроса: - ”А, что это я сейчас делаю в общении с этим человеком? ”

Задача –

- Увидеть, как ты пытаешься помочь человеку, который делает что – то не правильно и объясняешь ему, как делать это правильно.

Шаг -2. Погладить себя по головке (мысленно) и сказать самому себе, какой ты молодец, ты опять действуешь по привычке и раздаешь советы.

Шаг 3. Сказать себе СТОП. И сформировать или укрепить выбор (намерение) перестать раздавать советы.

Но это только пол – дела на пути к осознанному подходу к своей жизни. Поэтому для целостного решения данной задачи, а именно в наработке данного навыка, я поделюсь своим практическим опытом.

По природе своей – я лягушка – путешественница. Благодаря своему пристрастию мне удалось не один раз побывать в таких странах, как Таиланд и Вьетнам.

В которых я получила неизгладимое впечатление, в первую очередь, от буддийских храмов. И особенно от тех, которые были расположены на открытом воздухе и без каких – либо стен. На территории, которых всегда гулял легкий ветерок, создавая тихий колокольный звон от развешанных по сторонам колокольчиков.

Сначала я не понимала суть такой идеи. Но постепенно, приходя на эту территорию ни один раз, и погружаясь не формально в такую обстановку. Четко уловила, как периодически звенящие колокольчики возвращали меня в состояние здесь и сейчас. В котором я научилась задавать себе следующие вопросы –

- Что со мной происходит здесь и сейчас?

– Что я чувствую в данный момент времени?

- О чем думаю сейчас?

– Куда сейчас уносят меня мои мысли?

Именно такая последовательность вопросов позволила освоить первичный навык осознанности.

А дальше все пошло по - нарастающей. Постепенно я стала видеть свое делание со стороны. При этом отмечать, когда я делаю, что – то вопреки себе. Но при этом все равно упорствую и продолжаю это делать.

Вот такая моя мотивация позволила выйти на абсолютно осознанный уровень и двигала всегда вперед. Побуждая, всякий раз, укреплять навык осознанного подхода, к каждому жизненному мигу. В итоге психика стала адаптироваться. И неизбежно наступил момент, когда новая жизненная стратегия стала нормой.

Но ты мне не верь. Просто бери сей набор моих практических вопросов и применяй. А дальше смотри и отмечай изменения, которые будут происходить в твоей жизни.

Буду рада если ты поделишься полученными результатами.