Спасибо за все, что вы делаете, читаю вас еще с времени лиру, с младых ногтей :)
Вопрос сформирован под гнетом одиночества (как предсказуемо). Поэтому, осторожно, тут будет каша из всех вероятных причин почему так. Хочется взять и разобраться, с помощью более опытных женщин, играющих на этом поле.
Мне 28, отношений серьезных не было никогда. Я интроверт, мне с собой не скучно. То есть все вроде хорошо идет, но иногда кааак шандарахнет чувством изоляции. Что всю жизнь воспитывалась на чем-то незыблемом, но это все оказалось иллюзией. Факт реальности и внутреннее не совпадают. Какое-то время думала "ой, ну рано еще бить тревогу".
Флирт и кокетство - не понимаю вообще как это. Ни сама, ни от других. Искренне не понимаю сходу когда кто-то со мной флиртует, доходит только задним числом и думаешь "ну а что, ведь можно было и!".
Семейная жизнь, менеджмент с роднёй, дети и их воспитание - это как Олимпиада сейчас для меня, нечто непостижимое, ведь я только начала "ходить в фитнес зал". То есть задача максимум - регулярные встречи и близость, с тем, кому на меня искренне не наплевать. Ну то что ровесницы уже и развестись успели, и дети и полный пакет - не особо колышет, почему-то всегда знала что в этом плане я поздний цветок.
Мужчины - то недолёт, то перелёт в отношении к ним. То есть либо я очень невысокого мнения о каком-то конкретном экземпляре прикатывающим яйца, либо думаешь "ну этот-то точно на меня никогда не посмотрит, я вне его социокультурного слоя". Какая-то адова смесь низкой самооценки ("я не заслуживаю цветов") и высокомерия.
Живу в постсоветской стране с восточным бэкграундом, читай, короткая стрижка, сарказм и отказ наращивать себе всякое тоже не очень-то помогает тут. Есть человек 300 в тусовке, которые это понимают, благо живу в столице, но и там не сказать что верчусь активно.
Нас никогда не растили по типу "раз вы девочки, то носите розовое и глиттер!" . Упор был на книги, интеллект, рукоделие. Игрушки, одежда - гендерно нейтральные. И это мне нравится.
Наверное, я из тех, кто выбирает отношения по типу "мама-сын", нравятся те, кто младше. Но понимаю что это неправильно. Не хочу быть мамой ни для кого. Те, кто постарше наверное кажутся мне менее доступными. Наверное.
Семейный бэкграунд - мама, с мужским характером, постоянно приговаривающая какие мужики дураки. Впрочем, не думаю что она вообще любит людей, подруг нет.
Папа умер когда мне было 13, я так понимаю мама обозлилась на него, вот, взял и умер, пришлось одной двоих растить. Нас же, девочек папа баловал как принцесс. Всегда внимательно слушал что мы хотим сказать, покупал все, что надо. Лучший папа на свете, боюсь что его планку не переплюнет ни один из парней. До сих пор иногда снится, где я не могу до него дозвониться, или где он четко говорит мол, я умер, доча, я больше не вернусь.
При нем я чувствовала себя целой и мы будто были чуть более прогрессивные/прозападные (английский с детства, папины родственники уехавшие туда, у меня первой в классе появились интернет, кабельное тв, мобильник). А потом рраз и это все обрубилось, пришло время мамы. Очень земной мамы. Нет, я ей благодарна, она сделала невозможное, чтобы нас вытянуть, я просто пытаюсь анализировать откуда что выросло. Комплекс герцогини в трущобах, как вы однажды сказали.
Сейчас мне нравится один МЧ. Жил в Америке, хорошая интеллигентная семья. Не могу правда понять нравится ли мне он сам, или то, что я одной ножкой запрыгнула в такую жизнь, и меня потом оттуда резко выпнули. И потому манит.
И вот я ловлю себя на этом самоанализе "он никогда на меня не посмотрит, я нищенка ведь" и прочая-прочая опять. Который я прокручиваю годами на каждого. И думаю, да как же я устала от этого "богатого внутреннего мира", мастерства надумывать! Вот был бы просто друг, классный и хороший, живой и реальный! Что-то в этом паззле не складывается из-за внутренних противоречий. В чем решение этой задачи, Малка?
Вы росли как принцесса, а потом осиротели и пошли пасти гусей. Но вам никогда не привыкнуть к этому. Вам, может быть, даже кажется, что это вам снится, потому что не могут же люди в самом деле так жить. За свинопаса вы не пойдете, а для принца вы замарашка с хворостиной.
Свинопасы вас не очень одобряют, верно? Даже если вы не заносчивы, а кротки как ангел - все равно они чувствуют, что вы им не ровня. Другая порода.
Вы думаете, что принц глупее свинопаса? Если уж свинопас чует, кто вы такая, несмотря на грязный фартук, то у принца-то всяко мозгов побольше.
Если он настоящий принц, конечно.