Вы когда-нибудь пробовали варенье из... лука? Да, это не ошибка. Мы привыкли, что такой десерт, как правило, делают из фруктов или ягод, однако во Франции луковое варенье (confit d'oignons) — очень известный и ценимый деликатес. Как приготовить и удивить всех гостей?
Читайте также: Эти 3 ингредиента превратят обычные маринованные грибы в деликатес. Добавьте их вместе с уксусом
Confit d’oignon (луковый конфитюр) — это французский джем или соус из карамелизированного лука. Он обладает сладким вкусом и ароматом, а также может содержать специи и вино.
Луковое конфи своим вкусом «украсит» даже самый скромный отварной картофель так же, как и другие вареные овощи или свежую пасту, простой рис. Его также можно добавлять в супы, пироги, пирожки, класть на бутерброды или подавать к мясу (свиному, бараньему или дичи).
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Замените сливочное на бутербродах "маслом богов". Как приготовить дома за 5 минут?