Найти в Дзене
Микс Рецептов

Это самые сочные и вкусные котлеты из курицы, какие я только пробовала (показываю, как приготовить и пожарить куриные котлеты)

Оглавление

Сегодня буду готовить рубленые котлеты из куриной грудки. Если вы ещё такие не готовили, то настоятельно рекомендую приготовить, не пожалеете. Котлеты получаются сочными, нежными и безумно вкусными.

📕Нам понадобится:

  • куриная грудка - 800 г. (3-4 филе)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • булка (лучше чёрствая) - 2 горбушки без корки
  • молоко - пол стакана (можно заменить водой)
  • майонез - 2 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи для курицы - по вкусу
  • панировочные сухари

👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️

Вначале замачиваем булку в молоке и отставляем в сторону. Булку лучше брать чёрствую, я беру 2 горбушки без корки.

-2
Котлеты готовятся, как обычно, только мы не прокручиваем филе на мясорубке, а меленько нарезаем.

Вначале моем куриную грудку, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

-3

Выкладываем нарезанную грудку в глубокую миску. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в миску.

-4

Добавляем чеснок пропущенный через пресс, 2 ст. л. майонеза (майонез придаст сочности нашим котлетам), по вкусу солим, перчим, я ещё добавлю немного паприки.

-5

Так же можно добавить специи для курицы и всё тщательно перемешиваем. Готовое филе накрываем плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.

-6

Через пол часа достаём, добавляем 1 яйцо и хорошо отжатую мякоть батона. Всё тщательно перемешиваем, желательно руками, чтобы все наши ингредиенты, в том числе булка хорошо перемешались с фаршем.

-7

С помощью столовой ложки выкладываем массу в панировочные сухари, далее обваливаем с двух сторон и в руках формируем котлетку.

-8

На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.

-9

Положение переключателя я оставлю на пятёрку, то есть достаточно большой огонь. Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

-10

Ну вот и всё, наши сочные рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 котлеток.

-11

Внутри получается белое сочное мясо, а снаружи с корочкой, очень вкусные. Я всем желаю приятного аппетита и всем пока!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️