Сегодня буду готовить рубленые котлеты из куриной грудки. Если вы ещё такие не готовили, то настоятельно рекомендую приготовить, не пожалеете. Котлеты получаются сочными, нежными и безумно вкусными.
📕Нам понадобится:
- куриная грудка - 800 г. (3-4 филе)
- репчатый лук - 1 шт.
- куриное яйцо - 1 шт.
- булка (лучше чёрствая) - 2 горбушки без корки
- молоко - пол стакана (можно заменить водой)
- майонез - 2 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи для курицы - по вкусу
- панировочные сухари
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Вначале замачиваем булку в молоке и отставляем в сторону. Булку лучше брать чёрствую, я беру 2 горбушки без корки.
Котлеты готовятся, как обычно, только мы не прокручиваем филе на мясорубке, а меленько нарезаем.
Вначале моем куриную грудку, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.
Выкладываем нарезанную грудку в глубокую миску. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем его в миску.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс, 2 ст. л. майонеза (майонез придаст сочности нашим котлетам), по вкусу солим, перчим, я ещё добавлю немного паприки.
Так же можно добавить специи для курицы и всё тщательно перемешиваем. Готовое филе накрываем плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 30 минут.
Через пол часа достаём, добавляем 1 яйцо и хорошо отжатую мякоть батона. Всё тщательно перемешиваем, желательно руками, чтобы все наши ингредиенты, в том числе булка хорошо перемешались с фаршем.
С помощью столовой ложки выкладываем массу в панировочные сухари, далее обваливаем с двух сторон и в руках формируем котлетку.
На хорошо разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем наши котлеты и обжариваем их с двух сторон до образования румяной корочки.
Положение переключателя я оставлю на пятёрку, то есть достаточно большой огонь. Переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.
Ну вот и всё, наши сочные рубленые котлеты из куриной грудки готовы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 котлеток.
Внутри получается белое сочное мясо, а снаружи с корочкой, очень вкусные. Я всем желаю приятного аппетита и всем пока!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️