Найти тему
Ммм вкусно

3 проверенных рецепта приготовления лечо. Так вкусно, что съедается сразу без остатка (и дети и взрослые)

Готовлю тренд осени – лечо.

Лечо - это традиционное летнее блюдо балканской и восточно-европейской кухни, которое завоевало популярность во всем мире.

Считается, что родиной лечо является Венгрия. Первые упоминания об этом блюде относятся к 18 веку. Тогда его готовили из жареного лука, мелко нарезанных овощей и пряностей. А название "лечо" произошло от венгерского слова "lecsó", что означает "жареный". Со временем рецепт лечо претерпел изменения - в лечо стали добавлять помидоры, болгарский перец, чеснок, паприку. Эти ингредиенты придали ему яркий насыщенный вкус и красивый цвет.

В 19 веке блюдо распространилось на Балканы, в Румынию, Сербию, Болгарию. Каждая страна внесла в рецепт свои нюансы. В Россию лечо попало в советское время и сразу полюбилось за простоту приготовления и сытность. С тех пор оно прочно вошло в рацион как вегетарианское блюдо.

Готовим:

Традиционный рецепт лечо:

Ингредиенты:

Помидоры мясистые – 1 кг.

Болгарский сладкий перец – 3 штуки,

Лук репчатый – 2 штуки,

Чеснок – 3 зубчика,

Томатная паста – 3 ст. ложки,

Растительное масло – 3 ст. ложки,

Сахар – 1 ч. ложка,

Соль, перец и зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры моем, нарезаем дольками.

2. Лук и перец нарезаем кубиками. Перец предварительно очищаем.

3. Разогреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем лук и перец 5 минут.

Лучше брать ароматное масло. Тогда лечо получится вкуснее.

4. Добавляем измельченный чеснок, обжариваем 1 минуту до золотистого состояния.

5. Кладём нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, солим, перчим.

6. Тушим на медленном огне 30 минут, при этом постоянно помешивая.

При подаче посыпаем зеленью.

-2

Ещё есть отличный рецепт лечо с баклажанами:

Ингредиенты:

Помидоры мясистые – 0,5 кг.

Баклажаны – 0,3 кг.

Красный болгарский перец – 1 штука,

Лук репчатый – 1 штука,

Чеснок – 3 зубчика чеснока,

Томатная паста – 3 ст. ложки,

Растительное масло – 4 ст. ложки,

Сахар – 1 ч. ложка,

Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем дольками, баклажаны - кубиками.

2. Лук и перец мелко шинкуем.

3. Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук и перец.

4. Добавляем баклажаны, обжариваем 5 минут.

5. Кладём помидоры, томатную пасту, сахар, соль и перец поочередно.

6. Добавляем чеснок, тушим на медленном огне 30 минут.

7. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Баклажаны придадут лечо насыщенный вкус и плотную консистенцию.

-3

Вот интересный рецепт необычного лечо с нетрадиционными ингредиентами:

Ингредиенты:

Помидоры мясистые – 0,5 кг.

Красный сладкий болгарский перец – 1 штука,

Зеленый сладкий болгарский перец – 1 штука,

Цуккини – 2 штуки,

Луковица – 1 штука,

Чеснок – 2 зубчика,

Томатная паста – 1 ст. ложка,

Растительное масло – 3 ст. ложки,

Мёд – 1 ч. ложка,

Базилик – 3 веточки,

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем помидоры и перец кубиками, цуккини - полукольцами.

2. Далее обжариваем на масле лук и чеснок.

3. Добавляем перец и цуккини, обжариваем 5 минут.

4. Следом кладём помидоры, томатную пасту, мёд, соль и перец.

5. Всё тушим на медленном огне 20 минут.

6. За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный базилик.

7. Подаём лечо теплым, посыпав сверху базиликом.

Необычные ингредиенты придадут блюду новые интересные нотки.

-4

Приятного аппетита!

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится!

Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Ставьте лайк!

Подпишитесь на канал ❤️, потому что здесь вкусно

Еда
6,93 млн интересуются