Свежие молодые кабачки состоят из клетчатки и растительных волокон, которые приносят пользу всему организму. Об этом рассказала врач персонифицированной медицины, доктор медицинских наук Маргарита Королёва.
Употребление кобачков помогает улучшить работу иммунной и пищеварительной систем. Клетчатка способствует выводу шлаков и токсинов из организма, а также способствует его детоксикации.
Кабачки могут помочь в борьбе с отёками и возрастным ослаблением зрения. Особенно полезны они для людей старше 45 лет, так как именно в этом возрасте начинают преобладать процессы старения.
«В составе кабачка содержатся лютеин и зеаксантин, которые приостанавливают старение сетчатки и помогают замедлить возрастное снижение зрения. Людям, склонным к отёчности, также показан кабачок, потому что он содержит много калия и способствует выведению из организма лишней жидкости», — рассказала в беседе с радио Sputnik Королёва.
Ранее ИА Кулик сообщал, что определенные признаки могут свидетельствовать о том, что организм не способен выводить яды. Их перечислила гастроэнтеролог и эндокринолог Диляра Лебедева.