Из-за соседей по поезду, самолёту или автобусу. Из-за жары. Расстройства желудка, опозданий.
"А вдруг я забыл выключить газ, свет?"
"А я вообще дверь закрыл?". Мы нервничаем и взволнованы. Это нормальное явление, но ведь нервные клетки не восстанавливаются.
И как можно хоть немного "подлечиться"? Одно решение – это знакомство с животными.
Думаете шутка? Ниже делюсь историей из Вьетнама.
Я поехала на экскурсию и нашу группу подвели к вольеру с гималайскими мишками. Каждому вручили по удочке, на конце была привязана небольшая тыква. И косолапый ловил её и жевал. Понятно, что не со всеми "братьями нашими меньшими" можно контактировать. Макаки–резусы могут вас покусать. Туристы периодически падают со слонов и что-нибудь себе ломают, а страусы больно могут клюнуть.
Одним из самых "контактных" животных признали собак породы хаски.
Да, эти собаки бесспорно красивые, многие с холодными или даже ледяными глазами, мягкой шерстью и добрым нравом. Но (!) данная порода требует особого внимания и большой затрат сил своего хозяина. Эта порода уже не одно столетие живет рядом с человеком, вывели ее жители сурового русского Крайнего Севера. Чукчи крайне нуждались в собаке, которая могла бы преодолевать большие расстояния и перевозить людей и грузы от мест сезонной охоты до стойбищ. Поэтому, скрестив волка и свою аборигенную собаку получили себе идеального помощника.
Они очень умны.
Поэтому, запросто могут придумать как удрать из закрытого дома. Открыть дверь, выкопать яму. И если вы с ней не гуляете, то в качестве развлечения она начнёт грызть вашу мебель :) От волка у этой собаки остался голос, а точнее вой. Учить её нужно начиная с трёх месяцев. И стараться не обижать, иначе эта умная собака начнёт вредничать и делать то, что вам не нравится постоянно.
У многих этих собак нет привязки к хозяину, поэтому за вкусный обед собака может удрать и больше никогда не возвращаться. Также она очень плохой охранник, если воры её приголубят и покормят она с ними и уйдёт.
Поэтому часто таких собак просто бросают хозяева оставляют где-то около дорог. И находят их неравнодушные люди, волонтёры, привозят в питомники. И вот именно в таких местах собак любят, кормят, тискают и дают возможность бегать и работать в упряжке.
Эта собака любит холодные зимы. Поэтому питомники появляются на родине "наших русских дедушек морозов". Такие как Мурманская область и республика Карелия.
Мы обязательно познакомим вас с нашими лохматыми друзьями, переходите по ссылке и напишите нам!