Всем привет!
Пянсе - национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, представляет собой крупный паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.
Для обзора как обычно я взяла образцы с разными начинками.
Первый пянсе классический 370 рублей (300 грамм)
Тесто напоминает манты, хотя его побольше и оно поплотнее, но начинка все нивелирует и нет ощущения что ешь просто кусок хлеба. Начинка сочная, капусты много, очень напомнило мне домашние китайский пельмени из детства. Просто, вкусно и питательно.
Второй пянсе с кимчи 370 руб (300 грамм)
Тесто ровно такое же как и в первом, а вот внутри очень острая начинка за счет добавления кимчи. Если честно, доесть его я не смогла, возможно, любителям острого зайдёт и может показаться не таким уж острым. Да и мясо как-то теряется среди обилия кимчи, в общем, не мой вариант.
Третий пянсе веган 330 руб. (260 грамм)
Этот пирожок поменьше предыдущих двух, если честно, я думала что мне не понравится, потому что отсутствует мясо. А по факту оказалось что сочетание теста и классического корейского салата со спаржей и морковкой, имеет место быть. Возможно, потому что это мой любимый салат в корейских едальнях, но пирожок оказался довольно таки сочным, не острым, но небольшим)
В итоге хочу отойти от вкуса пянсе и сориентироваться на цене, почти 400 рублей за пирожок с мясом и капустой это очень дорого, это почти две шавермы, а вкус довольно таки обычен и нет того, за что стоит переплачивать. Я определённо рекомендую попробовать пянсе, но лучше найти варианты подешевле.
Всем большое спасибо за внимание!