Найти тему
Живые вещи

Действительно зеленое травяное печенье с потрясающим вкусом! И про сорт Блэк Мичхам, конечно же👌

Оглавление

Итак, несколько этапов тестирования, самые строгие эксперты (в лице моего мужа и детей😆) и вот оно - самое мятное и самое зелёное печенье со свежей мятой!

Про сорт мяты я писала выше, но повторюсь: Блэк Мичхам - отличный и проверенный мною, максимально яркий, но без горечи. Можно его есть просто так, в свежем виде, он максимально похож на мятную жвачку! Выращивать его можно и дома на подоконнике.

Тесто из этой мяты получается ярко-зеленым, что мне и было нужно, хлорофилл не распадается при термической обработке, как и нежный ментолловый вкус.
-2

Рецепт максимально прост:

🌱мята свежая - от 10 до 20 г - это хороший пучок. Нужно брать только листья без веточек

🌱сахар - 100г

🌱масло сливочное - 90г

🌱яйцо - 1шт куриное, но у меня 7 перепелиных

🌱мука - 240-250 г в зависимости от марки и величины яйца, у меня ушло 250г

🌱разрыхлитель - 1ч.л. без горки

🌱соль

🌱тимьян - по желанию. Я добавляла лимонный тимьян цельными листочками - очень здорово дополняет аромат мяты! Можно добавить цедру лимона.

Теперь про сам процесс:

✅️ свежие листья мяты отправляем в блендер с сахаром и измельчаем. На этом этапе вы можете заготовить мятный сахар: сложите в баночку, плотно закройте и храните в холодильнике. Так же можно заморозить его в кубиках в форме для льда, а потом - пересыпать в пакет для компактного хранения. Мы мятный сахар добавляем в выпечку и в чай.

-3

✅️ в эту👆 массу добавляем 90г сливочного масла комнатной температуры и вилкой разминаем

-4

✅️ добавляем яйца, вилкой перемешиваем

✅️ добавляем немного соли

✅️ добавляем листья свежие тимьяна или немного лимонной цедры

-5

✅️ муку соединяем с разрыхлителем и добавляем к жидкой мятной массе

✅️ перемешиваем сначала вилкой, а потом - руками, добиваясь гладкого теста, которое хорошо держит форму.

-6

✅️ отправляем тесто отдохнуть в холодильник на 1 час или на 30 минут в морозильную камеру.

✅️ формируем шарики размером с орех, обваливаем в муке

-7

✅️ в духовку на 15 мин при 180°

-8

Очень вкусно есть тёплое мятное печенье с холодным молоком! Обязательно попробуйте!

-9

ПРИХОДИТЕ ДРУЖИТЬ В ТЕЛЕГРАММ

Еда
6,93 млн интересуются