Найти тему
7Дней.ru

Клубничный тарт с заварным кремом

Рецепт сладкого открытого французского пирога — тарта с клубникой — представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Пшеничная мука 240г
  • Сливочное масло 165г
  • Соль 5г
  • Сахар 65г
  • Яйцо куриное 3шт.
  • Молоко (3.2%) 240г
  • Клубника 400г
   Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver
Надежда Любимова Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «В этом рецепте важно выдерживать тепловой режим продуктов: сливочное масло как в тесто, так и в крем кладут холодным, из холодильника. А готовой песочной основе перед заполнением кремом надо обязательно дать полностью остыть».
  • «Выпекание с грузом позволяет быстрее получить хорошо и равномерно пропеченную основу пирога ровной и красивой формы. В качестве груза можно использовать чугунную или керамическую пластину подходящей формы, которую перед использованием ненадолго кладут в духовку, чтобы она основательно прогрелась. А чтобы тесто не прилипло к «тяжести», между ними надо положить бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Также в качестве груза можно использовать горох, рис и другие зерновые культуры».

В чаше миксера смешать 200 г муки, соль, 5 г сахара и 115 г сливочного масла. Затем влить 30 мл холодной воды и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Отделить желтки от белков (последние использовать в другом рецепте). Желтки взбить с 60 г сахара и 40 г муки. Влить в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая крем венчиком.

Поставить крем на плиту и варить на среднем огне, не переставая помешивать венчиком, до загустения.

Снять с огня, добавить оставшееся масло, накрыть пищевой пленкой «в контакт» (прижать ее к поверхности, чтобы не было воздушной прослойки, тогда верх крема не засохнет) и убрать в холодильник.

Тесто раскатать и выложить в форму, положить груз и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 минут. Затем убрать груз и печь еще 10 минут.

Тонко нарезать клубнику. В готовую песочную основу выложить заварной крем, поверх разложить ягоды.