Вкусная, сил нет!
Рецепт -
Главное здесь - маринад.
Сливу, лучше сорт « венгерка », плотную, чуть недоспелую, вымыть, наколоть вилкой и уложить в банки. Банки заполнять почти до краёв. В банки, вместе со сливами, положить лавровый лист. На литровую банку - пару листиков.
Теперь процесс - сливу залить кипящим маринадом и прикрыть крышкой. Дать остыть. Слить маринад в кастрюльку, закипятить и снова залить сливу. Сделать три заливки ( три раза залить сливы кипящим маринадом и дать остыть). Оставить на ночь. Утром маринад слить, закипятить, залить сливы и закрыть крышкой. Убрать на хранение.
Маринад ( сразу говорю - ошибок нет) на один литр воды.
700 гр сахара
Семь гвоздичек
Семь горошин душистого перца
Пол чайной ложки молотого имбиря
Пол чайной ложки корицы
Пол чайной ложки мускатного ореха
70 - 100 мл коньяка ( по желанию, можно не добавлять)
3/4 стакана уксуса 9 %.
Воду закипятить, добавить сахар, и немного уварить, помешивая, на среднем огне, минут 10. Добавить специи, коньяк и варить ещё десять минут. Ввести уксус, закипятить и маринад готов.