Удалось выяснить, что одна из дочерей киевского купца Петра Александровича Григоровича-Барского, кузена моего прапрадеда Филиппа Миславского, в замужестве стала баронессой очень знаменитого старинного рода!
Ее муж - барон Николай Александрович Штакельберг (13.10.1855-1914), полковник.
Участник Русско-Турецкой войны 1877-1878. Интендант крепостей в Усть-Двинске, Либаве и Загрже.
Николай Александров Штакельберг (1855–1914) • FamilySearch
Родители: командир Киевского Внутреннего Гарнизонного батальона полковник Александр Оттович Штакельберг и Александра Фаддеева (урожд. Львович). Родные братья: Константин (1851-1853), Сергей (1858). Единокровные: Ольга (1840-1899), замужем за С. Е. Бабушкиным; Флор (1841) - киевский вице-губернатор, волынский губернатор. Дед - генерал-майор Отто Владимирович Штакельберг. Крестный и двоюродный дед - сват Александра Сергеевича Пушкина генерал Н. И. Гартунг.
Жена - Александра Петровна Григорович-Барская (1858).
Киев, Николаевский Военный собор. 1855 год.
13 октября (дата рождения). 10 (ноября) (дата крещения). Николай. (Родители:) Командир Киевского Внутреннего Гарнизонного баталиона Полковник Александр Оттов Барон Штакельберг православного исповедания и законная жена его Александра Фаддеева католического исповедания. (Восприемники:) Командир Отдельного Корпуса внутренней стражи Генерал от Инфантерии Николай Иванов сын Гартунг и вдова Надворного Советника Елисавета Николаева дочь Смородинова.
Штакельберг, Николай Александрович, барон, полковник в отставке, происходит из потомственных дворян Эстляндской губернии, перешедших в Волынскую губернию, родился в 1855 г. По окончании образования в Киевском кадетском корпусе и Елисаветградском кавалерийском училище, был выпущен в 1878 г. в 11 уланский Чугуевский Ее Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк, где оставался до 1881 г. В турецкую кампании 1877-78 г. принимал участие в сражениях в Европейской Турции. В 1881 г. Николай Александрович перешел в 3-й полевой жандармский эскадрон и в 1888 г. с произведством в ротмистры был переведен в 1-й полевой жандармский эскадрон, откуда в 1890 г. был переведен в 4-й Лейб-Драгунский, ныне 2-й Лейб-Драгунский Псковский Ее Имераторского Величества Государыни Императрицы Марии Федоровны полк. С 1901 по 1902 г. барон состоял штаб-офицером для поручений при главном интендантском управлении. С 1902 по 1911 г. барон Штакельберг был крепостным интендантом в крепостях: Усть-Двинске, Либаве и Загрже. Награжден за отличие по службе производством в поручики, штаб-ротмистры, подполковники и полковники. Имеет орден Св. Станислава 3-й ст.
Н. А. Штакельберг - шафер своего племянника Петра Константиновича Григоровича-Барского, сына члена IV Государственной думы Константина Петровича Григоровича-Барского.
Киев, Владимирская церковь при университете 1911 г. Ф. 127, о. 1080, д. 300.
Июня 3. Студент Императорского Университета Св. Владимира, сын Коллежского Ассесора Петр Константинович Григорович-Барский, первым браком, правосл.исповед. 20. Потомственная дворянка, дочь статского советника девица Наталия Борисовна Кашкарова. 19. По женихе: Киевский Губернатор Камергер Высочайшего Двора Александр Федорович Гирс и Полковник Барон Николай Александрович Штакельберг. По невесте: Действительный Статский Советник Григорий Григориевич Снежков и Надворный Советник Всеволод Яковлев Демченко.
Интересно, что другим шафером был киевский губернатор А. Ф. Гирс. Но это не удивительно, т.к. невестой была дочь вице-губернатора Бориса Кашкарова.
То, что Александра Петровна Григорович-Барская была замужем за полковником Н. А. Штакельбергом удалось подтвердить благодаря Christian von Stackelberg, Dipl.-Ing. Architekt из германского общества рода фон Штакельберг.
Дальнейшая ее судьба пока, к сожалению, не известна. Что касается, остальных упоминаемых здесь персоналий, то большинство оказались в белой эмиграции и некоторые сведения о них у меня есть.