Ароматный, вкусный и нежный овощной пирог на ужин из простых ингредиентов.
Приготовление:
Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, перемешать оставить на 15 минут отстоятся. Натереть на крупной тёрке картофель, залить водой, дать постоять до 10 минут.
Нарезать лук, разогреть на сковородке растительное масло, добавить лук, обжаривать на среднем огне. Крупно нарезать морковку, добавить к луку перемешать обжаривать 5 минут под крышкой. Очистить от семян болгарский перец, нарезать, добавить на сковородку, смешать с овощами обжаривать всё вместе под крышкой 3-5 минут.
Отжать от лишней жидкости тёртые кабачки и картофель выложить в большую миску.
Добавить обжаренные овощи, кукурузу, резанный зелёный лук, резаную зелень петрушки и яйца. Посолить и поперчить смесь по вкусу, тщательно перемешать. Затем постепенно добавить муку, перемешать до получения однородной массы.
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать растительным маслом выложить и равномерно распределить по поверхности овощную смесь. Выпекать 30 минут в разогретой духовке до 200 °C. Затем присыпать поверхность тёртым на крупной тёрке сыром, готовить 10 минут в духовке при температуре 200 °C.
Смешать ингредиенты для соуса майонез, простой йогурт и давленный чеснок.
По готовности украсить резаной зеленью укропа, подавать на стол горячим с белым чесночным соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 кабачка.
- 2 крупные картофелины.
- 1 луковица.
- 1 морковь.
- 2 болгарских перца.
- Кукуруза, консервированная 200 гр. / 1 стакан.
- 3 стебля зелёного лука
- Петрушка
- 2 яйца.
- Соль. Чёрный перец.
- Мука 130 гр. / 1 стакан.
- Сыр 100 гр. / 1/2 стакана.
- Укроп
Для соуса:
- Майонез 2 столовые ложки.
- Греческий йогурт 3 столовые ложки.
- Чеснок 2 зубчика.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтоб не пропустить вкусные и необычные рецепты. Оставляйте комментарии, делитесь рецептом с друзьями. Сообщите, чтобы вы хотели приготовить.