Найти тему

Суп с морепродуктами

Сегодня делимся с вами простым рецептом японского супа с морепродуктами. Насыщенный бульон на основе хондаши и вакаме с добавлением кальмара и креветки представляет собой яркое и аутентичное блюдо азиатской кухни. В рецепте используются гренландские креветки дракончик и патагонский кальмар лолиго.

Для 2 порций вам понадобится:

— вода 600 мл

— кальмар 120 г

— креветки дракон 120 г

— хондаши 2 г

— соевый соус 30 мл

— мирин 15 мл

— вакаме 4 г

— лук шалот 30 г

— чеснок

— корень имбиря

— ростки фасоли маш 30 г

— вешенки 30 г

— яйцо куриное 2 шт.

— лук зеленый

— кунжут

— перец черный по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1. Кальмара и креветки предварительно дефростировать, очистить.

Шаг 2. Кальмара разделать, нарезать.

-2

Шаг 3. Лук шалот тонко нашинковать. Чеснок натереть.

-3

Шаг 4. Вешенки не резать, а нарвать на сегменты, чтобы избежать грибной каши в супе.

-4

Шаг 5. Воду довести до кипения, растворить хондаши, добавить соевый соус и водоросли вакаме, проварить, добавить шалот, черный перец, натертый чеснок, проварить.

-5

Шаг 6. Добавить мирин, вешенки и мелко натертый корень имбиря. Добавить нарезанного кальмара, ростки маш.

-6

Шаг 7. Куриное яйцо несильно взбить, ввести в суп, помешать, снять с огня.

-7

Шаг 8. Варить креветки не надо, их нужно добавить после того, как сняли с огня суп. При подаче посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

-8

Супы
578,6 тыс интересуются