Сегодня делимся с вами простым рецептом японского супа с морепродуктами. Насыщенный бульон на основе хондаши и вакаме с добавлением кальмара и креветки представляет собой яркое и аутентичное блюдо азиатской кухни. В рецепте используются гренландские креветки дракончик и патагонский кальмар лолиго. Для 2 порций вам понадобится: — вода 600 мл — кальмар 120 г — креветки дракон 120 г — хондаши 2 г — соевый соус 30 мл — мирин 15 мл — вакаме 4 г — лук шалот 30 г — чеснок — корень имбиря — ростки фасоли маш 30 г — вешенки 30 г — яйцо куриное 2 шт. — лук зеленый — кунжут — перец черный по вкусу Этапы приготовления: Шаг 1. Кальмара и креветки предварительно дефростировать, очистить. Шаг 2. Кальмара разделать, нарезать. Шаг 3. Лук шалот тонко нашинковать. Чеснок натереть. Шаг 4. Вешенки не резать, а нарвать на сегменты, чтобы избежать грибной каши в супе. Шаг 5. Воду довести до кипения, растворить хондаши, добавить соевый соус и водоросли вакаме, проварить, добавить шалот,