Сегодня делимся с вами простым рецептом японского супа с морепродуктами. Насыщенный бульон на основе хондаши и вакаме с добавлением кальмара и креветки представляет собой яркое и аутентичное блюдо азиатской кухни. В рецепте используются гренландские креветки дракончик и патагонский кальмар лолиго.
Для 2 порций вам понадобится:
— вода 600 мл
— кальмар 120 г
— креветки дракон 120 г
— хондаши 2 г
— соевый соус 30 мл
— мирин 15 мл
— вакаме 4 г
— лук шалот 30 г
— чеснок
— корень имбиря
— ростки фасоли маш 30 г
— вешенки 30 г
— яйцо куриное 2 шт.
— лук зеленый
— кунжут
— перец черный по вкусу
Этапы приготовления:
Шаг 1. Кальмара и креветки предварительно дефростировать, очистить.
Шаг 2. Кальмара разделать, нарезать.
Шаг 3. Лук шалот тонко нашинковать. Чеснок натереть.
Шаг 4. Вешенки не резать, а нарвать на сегменты, чтобы избежать грибной каши в супе.
Шаг 5. Воду довести до кипения, растворить хондаши, добавить соевый соус и водоросли вакаме, проварить, добавить шалот, черный перец, натертый чеснок, проварить.
Шаг 6. Добавить мирин, вешенки и мелко натертый корень имбиря. Добавить нарезанного кальмара, ростки маш.
Шаг 7. Куриное яйцо несильно взбить, ввести в суп, помешать, снять с огня.
Шаг 8. Варить креветки не надо, их нужно добавить после того, как сняли с огня суп. При подаче посыпать блюдо кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!