Федор Захаров (CEO bobber) и Ярослав Рассадин (designer bobber), поделились своими наблюдениями из рабочей поездки в Китай. Поиски вдохновения, планы на будущее и исследование местной культуры.
Привет, ребята! Как дела? Расскажите о цели вашей поездки в Китай.
ЯР: Привет. Цель нашей поездки это общение с нашими производителями. Что каждый раз дает много новых идей и решений.
ФЗ: Целей у поездки было много. Общение с нынешними и будущими партнерами. Проработка идей и возможностей.
Какие города посетили, что больше всего запомнилось?
ЯР: Мне лично нравится в обычных провинциальных, если так можно выразиться городках. Типа Юнкан. Там еще остается местный колорит, когда на улицах ночью можно поесть местной еды. Но моим личным открытием стал Гуанчжоу, с его размахом. 20 млн. человек для одного места это огромный масштаб буквально всего. От количества такси до наличия всевозможных брендов.
ФЗ: Из этой поездки больше всего запомнилось то, что после насыщенного деловыми встречами дня можно с 11 вечера до 2 ночи съесть 50 палочек шашлыка и на утро в 8 утра быть готовым к новым встречам в полном здравии.
Кстати, заглядывайте в наш раздел Рецепты bobber.
Где искать вдохновение в Китае? Или в чем его ищете именно вы?
ЯР: Моя привычка это посетить несколько диаметрально противоположных по энергетике мест. Это заводы и производства, кварталы где работают. Это духовные места, например, мы гоняли в Храм Шести Баньяновых Деревьев. И это места искусств, местные музеи, например.
ФЗ: Нужно в свободный день пройти пешком желательно не менее 15 километров по широким и узким улочкам любого города. Вдохновение обеспечено.
Как обстоят дела с локальной гастрономией? Какие места посоветуете посетить?
ЯР: С локальной гастрономией все отлично. Количество лавок с местной едой превышает все мыслимые пределы. Но я лично советовал бы ходить обязательно в рыбные рестораны. Их легко опознать по аквариумам на витринах. Все свежее и готовится сразу, хотя в половине случаев трудно сразу догадаться, что именно ты ешь.
ФЗ: Китай большой и разный. Советую позавтракать тремя пампушками с мясом на пару «баоцзы» и бутылкой холодного чая.
Вопрос, который интересует многих наших подписчиков: Чего ждать от bobber в 2023 году? Будет ли что-то новое?
ЯР: Мы готовим сразу несколько новинок, но об этом пока умолчу.
ФЗ: Ждите чуда. И оно будет.
Наши новинки Bottle и Shot уже доступны для заказа с гравировкой.