Найти в Дзене

Закусочные блинные мешочки, которые подаю каждый раз на стол

Когда надоело просто делать блины, будь они с творогом, вареньем и т.д. я приступаю к кулинарным фантазиям вот и эти мешочки соответственно не исключение, рецепт я встретил на просторах интернета, но готовил я немного по своему и думаю, у меня получилось не чуть не хуже, а может быть даже и вкуснее, кто знает, но я знаю точно (так как готовил оригинальный рецепт и свой доработанный). Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению. Для приготовления нам понадобиться: Молоко 3,2% – 750 мл.; Мука – 400-450 гр.; Куриное яйцо – 2 шт.; Сливки – 250 мл.; Плавленый сырок – 50 гр.; Сливочное масло – 50 гр.; Куриное филе – 500 гр.; Лук репчатый – 1 шт.; Зелёный лук – 1 пучок перьев; Сахар – 30 гр.; Сода - 1/4 ч.л.; Соль – 1 ч.л.; Растительное масло для жарки. Приятного аппетита!

Когда надоело просто делать блины, будь они с творогом, вареньем и т.д. я приступаю к кулинарным фантазиям вот и эти мешочки соответственно не исключение, рецепт я встретил на просторах интернета, но готовил я немного по своему и думаю, у меня получилось не чуть не хуже, а может быть даже и вкуснее, кто знает, но я знаю точно (так как готовил оригинальный рецепт и свой доработанный). Ну не буду долго задерживать разговорами и приступлю от слов к приготовлению.

Для приготовления нам понадобиться:

Молоко 3,2% – 750 мл.;
Мука – 400-450 гр.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Сливки – 250 мл.;
Плавленый сырок – 50 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Куриное филе – 500 гр.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Зелёный лук – 1 пучок перьев;
Сахар – 30 гр.;
Сода - 1/4 ч.л.;
Соль – 1 ч.л.;
Растительное масло для жарки.
  1. В глубокой емкости смешать молоко, куриное яйцо, сахар, соль, сода и тщательно перемешать венчиком.
  2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и добавить к яйцу с молоком.
  3. Просеять в емкость муку и тщательно перемешать, замесив блинное тесто.
  4. Полученное тесто порционно вливаем на сковороду и жарим блины с двух сторон.
  5. Отдельно обжариваем до готовности мелко нашинкованный репчатый лук и мелко нарезанное куриное филе.
  6. К куриному филе с луком добавляем сливки и плавленый сырок, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
  7. На середину блинчика выкладываем нашу получившуюся начинку, собираем в мешочек и перевязываем перышком лука.

Приятного аппетита!