Капуста маринованная – это излюбленное блюдо многих людей. Ее преимущество в том, что она вкусная, проста в приготовлении и обладает рядом полезных свойств. В этой статье мы расскажем о быстром рецепте маринованной капусты.
Капуста маринованная: быстрый рецепт
Капуста должна быть здоровой
Ингредиенты
- 1 средний кочан белокочанной капусты - 2-3 моркови - 1-2 луковицы - 2-3 горошка красного перца - лавровых листа 2-3 - 4-5 горошин черного перца - 1,5 столовой ложки соли - ложка сахара 1 столовая - 1 стакан уксуса (9%) - 2 стакана воды
Приготовление
Рецепт прост 1. Капусту нарежьте тонкой соломкой. 2. Морковь очистите и нарежьте кружочками или спичками. 3. Лук нарежьте полукольцами. 4. В большой емкости смешайте капусту, морковь и лук. Добавьте перец, лавровый лист и горошины перца. 5. В другой емкости разведите соль, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения и слегка остудите. 6. Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте. 7. Накройте емкость крышкой и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. 8. Готовую капусту переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
Самый лучший рецепт маринованной капусты
Ингредиенты
- 1 кочан капусты - 2 моркови - 1 средняя луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки соли - 1 столовая ложка сахара - ½ стакана 9% уксуса - 1 стакан воды - 6-8 горошин черного перца - 2-3 лавровых листа - ½ чайной ложки сухого горчичного порошка - ½ чайной ложки сухого перца чили (по желанию)
Приготовление
Такой рецепт тоже вкусный 1. Капусту хорошо промойте и нарежьте тонкими полосками. 2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками или спичками. 3. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. 4. В большой емкости смешайте капусту, морковь, лук и чеснок. Добавьте горошки перца и лавровые листья. 5. В маленькой кастрюльке смешайте соль, сахар, уксус, воду, горчичный порошок и перец чили. Закипятите и остудите. 6. Залейте получившимся маринадом овощи, перемешайте. 7. Поставьте емкость с капустой в холодильник на 8-10 часов или на ночь. 8. После этого маринованная капуста готова к употреблению. Переложите ее в стеклянные банки и храните в холодильнике. Капуста маринованная по такому рецепту точно украсит ваш стол. А гости и родные будут расспрашивать об уникальном рецепте. Наслаждайтесь заготовкой в любое время. Приятного аппетита!