На мой взгляд, Aedes de Venustas - представитель американской ниши, недооценен, я познакомилась с сея брендом в пору, когда духи.рф пачками дарили семплы в качестве комплимента к заказу. Да, было такое время золотое. И все ароматы, что я получила были достойные, поэтому, когда подписчица Кристина прислала список своих ароматов на обмен, я выбрала Copal Azur, дабы продолжить знакомство. В конце, как обычно, будет еще и мнение владелицы.
Пирамида сулит «акватику» с ладаном, что имеет некий интерес, я подобное видела у Dans Le Bleu Qui Pétille Serge Lutens
И если Лютанс выкатил свой аромат в 2022 году, то американцы были первыми, Copal Azur релиз 2014 года!
Теплый и мягкий старт миррой и амброй, мне напоминает чуть-чуть скорлупки кедровых орешек, очень быстро вступает соль, ладан, кардамон и аромат трансформируется в солоноватый, специевый рассол с дымком, тут нет огурцов, помидор и прочих солений, но ох уж эти фантомные «боли» по заготовкам, хотя я в жизни сама ни одну банку не закатала, но матушке раньше помогала. Еще минут через 5, апломб специй сойдет и мы получим пресловутые кедровые скорлупки, вымоченные в морской воде и окуренные ладаном. В пирамиде с официального сайта значится еще нота «смолы», вот теперь мне понятно откуда ноги растут у моего восприятия про кедровые скорлупки. Это очень красивый и нетривиальный аромат, мне такой не встречался, вышеупомянутый Lutens абсолютно другой, хоть направление и одно. Если резюмировать до простого «чем пахнет», то морем, его свежестью и солью, ладаном и кедровыми смолами. Сладость минимальная, но есть, на уровне сладости кедрового ореха, или если вы в мирре ее чувствуете, то вот выдаст. Плюс, особенность моей кожи в том, что если в аромате есть хоть одна нота, которая способна подсластить, на мне так и будет. Характер размеренный и спокойный.
Конечно, это унисекс, стойкость хорошая, шлейф средний, но это и к лучшему. Выкрути создатели композицию на максимум, скатились бы в рассол.
Кристина: Этот парфюм не мой, поэтому многого сказать о нем не могу. Он не неприятный, просто не зашел. Очень ярко чувствую соль и ладан, на их фоне теряются остальные заявленные ноты. Сладости никакой нет совершенно точно. Тяжелым аромат тоже не кажется. Лично мне представляется его атмосфера каким-нибудь диким морским побережьем, о камни которого в ветреный день разбиваются освежающие волны, оставляя на человеке освежающую прохладу с каплями соли. Ибо соли здесь действительно много. Соли и водорослей, также пропитанных солью. Периодически также ощущаю ладан, но даже он соленый. В общем поклонникам Wood Sage & Sea Salt посоветовала бы к затесту.
Ждем ваших бурных, аки прибрежные волны, 👍