Сегодня готовим невероятную закуску из томатов. Делается быстро, максимум за 48 часов на столе будут вкуснейшие газированные помидоры.
Ингредиенты (на банку 1,5 литра):
помидоры 800 г.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубца
петрушка пучок
лавровый лист 1 шт.
перец острый 1/2 стручка
соль 30 г.
вода 1 литр
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое.
Помидоры выбирать не слишком крупные, для удобства можно оставить хвостики. Сложить в миску. Сделать на каждом крестообразные надрезы, так будет проще удалить кожицу.
Залить кипятком на 2 минуты.
Очистить от кожи. Она очень легко отходит.
На дно чистой банки положить веточки петрушки, стручок жгучего перца, лавровый лист. Несколько ломтиков моркови и чеснока. Заполнять банку подготовленными томатами, перекладывая кусочками моркови и чеснока. Сверху поместить петрушку.
Сделать рассол, размешав соль в холодной кипяченой воде. Жидкости на банку может потребоваться и меньше, все зависит от плотности укладки, но разводить нужно на литр.
Залить рассол в банку до верха.
Прикрыть крышкой, но неплотно, внутрь должен попадать воздух. Оставить на 2 суток.
Газированные помидоры можно начинать пробовать уже через сутки, все зависит от размера овощей и температуры в помещении. По прошествии 48 часов банку убрать на хранение в холодильник. Со временем томаты станут более пикантными, но лучше не держать их больше недели.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!