Найти тему
Домашние рецепты

Самый быстрый рецепт приготовления квашеных помидор. Больше никакой возни!

Оглавление

Сегодня готовим невероятную закуску из томатов. Делается быстро, максимум за 48 часов на столе будут вкуснейшие газированные помидоры.

Ингредиенты (на банку 1,5 литра):

помидоры 800 г.
морковь 1 шт.
чеснок 2 зубца
петрушка пучок
лавровый лист 1 шт.
перец острый 1/2 стручка
соль 30 г.
вода 1 литр

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое.

-2

Помидоры выбирать не слишком крупные, для удобства можно оставить хвостики. Сложить в миску. Сделать на каждом крестообразные надрезы, так будет проще удалить кожицу.

-3

Залить кипятком на 2 минуты.

-4

Очистить от кожи. Она очень легко отходит.

-5

На дно чистой банки положить веточки петрушки, стручок жгучего перца, лавровый лист. Несколько ломтиков моркови и чеснока. Заполнять банку подготовленными томатами, перекладывая кусочками моркови и чеснока. Сверху поместить петрушку.

-6

Сделать рассол, размешав соль в холодной кипяченой воде. Жидкости на банку может потребоваться и меньше, все зависит от плотности укладки, но разводить нужно на литр.

-7

Залить рассол в банку до верха.

-8

Прикрыть крышкой, но неплотно, внутрь должен попадать воздух. Оставить на 2 суток.

-9

Газированные помидоры можно начинать пробовать уже через сутки, все зависит от размера овощей и температуры в помещении. По прошествии 48 часов банку убрать на хранение в холодильник. Со временем томаты станут более пикантными, но лучше не держать их больше недели.
Приятного аппетита!

-10

Если вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал и приглашайте друзей. Будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются