Ингредиенты:
- 300 г спагетти или другой пасты
- 150 г гуанчиале (или панчеттa), нарезанного тонкими полосками
- 3 больших яйца
- 1 чашка тертого пармезана или пекорино романо
- Свежемолотый черный перец
- Соль
Инструкции:
- В большой кастрюле с кипящей, хорошо подсоленной водой варите пасту до аль денте (по инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, но сохраните немного воды, в которой варилась паста.
- В сковороде обжаривайте нарезанный гуанчиале (или панчетту) на среднем огне до золотистой и хрустящей корки. Отложите в сторону.
- В миске взбейте яйца, добавьте половину тертого сыра и свежемолотый черный перец. Перемешайте.
- Верните отваренную пасту в кастрюлю и смешайте с обжаренным гуанчиале.
- Полейте смесь яично-сырной и тщательно перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.
- Если паста кажется сухой, добавьте немного воды, в которой она варилась, чтобы создать кремообразный соус.
- Подавайте пасту Карбонара, посыпанную оставшимся тертым сыром и свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита! Ваша паста Карбонара готова порадовать вас настоящим итальянским вкусом!
#ПастаКарбонара #ИтальянскаяКухня #АвтентичнаяПаста #ГастрономическоеУдовольствие #РецептыДзен #ИзысканныеБлюда #СырнаяНежность #ПикантныйВкус #ДзенКулинария #ЛучшиеРецепты #ПастаССыром