Найти в Дзене
Уехала-ла

Дары Крыма! Цены на рынке ,,Привоз,, на 28.08.23. Закаточные хлопоты.

Если я пишу статью- значит я в Евпатории. В Евпатории мои руки свободны и голова не считает килограммы овощей. А вот на даче я иначе).Смешно)))

Да-да. Именно так. Пора нынче горячая. А именно консервнозакаточная.

Я когда что-то делаю - не имею привычки отвлекаться.

В детстве, помню, отправимся в сад землянику или смородину собирать: братья 1 ягоду в кувшин, 3 в рот. А я не могу так. Сказано ягоды набрать- набираю и ни одну в рот не позволю. В раж вхожу, представляю, как больше всех соберу и мама меня похвалит...Не отвлекаюсь. Вот такая я с детства,,отличница,,. Многие скажут плохо быть таким, а я поспорю. Может и нет?

Редко, короче, я свою работу фотографирую.

Сложно мне поэтому потом фотоматериал на статью наскрести.

А ведь я уже 2 раза на рынок симферопольский ,,Привоз,, ездила. Это оптовый, овощной рынок.

Столько накупила! И столько уже наконсервировала.

Малинку купила. По 160 рублей. Из 5 кг сделала варенье, а 10 кг заморозила. Перец по 30р. - лечо сделала и нафаршировала полуфабрикатов.

-2

Ежевика по 50р.- варенье сделала. Ну и наелись от души!

-3

Купила мелкие огурчики по 30р., как корнишончики - замариновала сегодня и в Евпаторию уехала- к 1 сентября ведь ещё столько предшкольных дел! (Успеть хоть бы!)

Морковь по 28р.и баклажаны по 50 р, ещё коробка помидор по 25 и 35 р за кг. очень ждут в погребе выходных и моего приезда.

Так же купила зелень, капусту по 22 р., морковь по 28р.картошка мелкая по 8 р., крупная по 18р.

Сливу из сада сил готовить не было. Просто заморозила. (не надо ругать , знаю, что она мороженая не очень.)Ну ещё с мужем из нее квас научились делать) Точнее он сам сделался и мы поняли зачем нам столько сливы в саду))

Яблоки свои стараемся, едим , хотя сил уже нет.

-4

Виноград ждёт моего решения и просто висит).

А!!! Ещё 15 арбузов.. бабулечка наша ,,угостила,,. Ждут своего часа в погребе.

Дел много. Тут не поныть, не потухлить, как на севере.

Вот во вторую поездку на обратном пути из Симферополя у нас глушитель оторвался. А нам весело- приключения! Даже машина наша не выдерживает режима.

-5

-6

,,Закатывальщик,, из меня ещё тот. Но один рецепт я для себя вывела.

Помидоры. Я окатываю их кипятком.
-7
Снимаю шкурку и режу на 2 части (просто так мне удобнее вырезать зелёный пятачок) и в банку. Все. Больше ничего. Ни соли, ни сахара. Ничего. Стерилизую ,,на глаз,, минут 20. Закрываю. А зимой!! Просто как свежие помидоры! Можно и в зажарку, можно с маслом и чесноком. Ну красота! И никаких заморочек типа- залей-слей-залей.
Большая мамина кастрюля мне в помощь.)
Большая мамина кастрюля мне в помощь.)

Я на 5 звёзд не претендую в своих закатках. Во-первых не умею, во-вторых и учиться не хочу. Вот будет в старости времени у меня много- начну изучать ,,тёщины языки,, и соусы там всякие. Сейчас- чем быстрее и проще,- мой вариант.Ну и конечно все дела эти я делаю на даче. Удобно, практично, интереснее.

У девочек моих тоже время экспериментов. Вот фруктовый лёд себе напридумали)

-9

Ну, как вы понимаете, не до дзена мне пока. Дзен не ловится. Ведь ещё как помните мешок баклажан и помидор меня ждут в погребе.

И вот нравится мне это все. Простое, земное, человеческое.

И дары Крыма принимать мне тоже нравится: море, климат, солнце, фрукты, овощи.

Пока о севере не вспоминаю. Впереди школа и режим города. Жду и этого. Новое что-то! Будем пробовать.

Эх, как там мои баклажаны?)))