Мухаммара - сирийская закуска или соус из красного перца алеппо. Сочная, свежая, ароматная и очень вкусная! Можно использовать как намазку на бутерброд, подавать как соус к мясу или есть из миски, зачерпывая лепешкой! Очень сексуальная штука) 400-500 г красного перца (болгарского, например) 4 зубчика чеснока 50 г грецких орехов 1/2 ч.л. молотой зиры 1/2 ч.л. паприки 1 ст.л. оливкового масла панировочные сухари соль молотый черный перец 1 ст.л. лимонного сока Для подачи: хлеб зерна граната свежая кинза фета Разогреть духовку в режиме гриль, примерно до 250 градусов. Перец и чеснок выложить на противень, поставить в духовку и запечь до черной кожицы у перца. Важно не отходить далеко, а то перцы могут совсем сгореть, а нам это не нужно. Готовый перец переложить в кастрюлю горячим и накрыть крышкой до остывания. Чеснок остудить и очистить от кожицы. Остывшие перцы очистить от кожуры (это муторно, но вы справитесь). Переложить на сито и дать стечь соку, можно