Во многих семьях есть "свои" рецепты заготовок, в том числе и кабачковый икры. Мы немного упростили способ приготовления кабачковой икры. В стандартном рецепте надо обжарить лук морковь, потом тушить все вместе с кабачками несколько часов. Все это долго, мы не любим сложные рецепты. Скороварка или мультиварка сильно упрощает процесс приготовления кабачковой икры. Состав: Кабачки 1кг Помидора 0.3кг Лук репчатый 0.3кг Морковь 0.3кг Томатная паста 1 столовую ложку Соль 2 ч. ложки Сахар 1 я. ложка Лимонная кислота 0.5 ч. ложки Чёрный перец молотый 0.5 ч. ложки Подсолнечное масло 50 гр. Моем и чистим овощи. Режем их небольшими кусочками любой формы. Перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем масло, соль, сахар, перец и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на тушение. У нас скороварка, поэтому овощи готовятся 30 минут. В обычной мультиварке примерно час нужно тушить овощи. Далее перекладываем горячие овощи в блендер без жидкости. Очень спасает кувшин для коктейлей. Если такого кувшина