Во многих семьях есть "свои" рецепты заготовок, в том числе и кабачковый икры.
Мы немного упростили способ приготовления кабачковой икры. В стандартном рецепте надо обжарить лук морковь, потом тушить все вместе с кабачками несколько часов. Все это долго, мы не любим сложные рецепты. Скороварка или мультиварка сильно упрощает процесс приготовления кабачковой икры.
Состав:
Кабачки 1кг
Помидора 0.3кг
Лук репчатый 0.3кг
Морковь 0.3кг
Томатная паста 1 столовую ложку
Соль 2 ч. ложки
Сахар 1 я. ложка
Лимонная кислота 0.5 ч. ложки
Чёрный перец молотый 0.5 ч. ложки
Подсолнечное масло 50 гр.
Моем и чистим овощи. Режем их небольшими кусочками любой формы. Перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем масло, соль, сахар, перец и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на тушение. У нас скороварка, поэтому овощи готовятся 30 минут. В обычной мультиварке примерно час нужно тушить овощи.
Далее перекладываем горячие овощи в блендер без жидкости. Очень спасает кувшин для коктейлей. Если такого кувшина нет, можно измельчить погружным блендером Например, вылавливаем овощи шумовкой. И делаем овощное смузи.
Вот и всё, осталось разлить кабачковую икру по стирилизованным банкам.
Единственное, не знаю, можно ли её хранить без холодильника.