Найти в Дзене
Мои увлечения

Кабачковая икра быстро и просто

Во многих семьях есть "свои" рецепты заготовок, в том числе и кабачковый икры.

Мы немного упростили способ приготовления кабачковой икры. В стандартном рецепте надо обжарить лук морковь, потом тушить все вместе с кабачками несколько часов. Все это долго, мы не любим сложные рецепты. Скороварка или мультиварка сильно упрощает процесс приготовления кабачковой икры.

Состав:

Кабачки 1кг

Помидора 0.3кг

Лук репчатый 0.3кг

Морковь 0.3кг

Томатная паста 1 столовую ложку

Соль 2 ч. ложки

Сахар 1 я. ложка

Лимонная кислота 0.5 ч. ложки

Чёрный перец молотый 0.5 ч. ложки

Подсолнечное масло 50 гр.

Моем и чистим овощи. Режем их небольшими кусочками любой формы. Перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем масло, соль, сахар, перец и томатную пасту. Перемешиваем и ставим на тушение. У нас скороварка, поэтому овощи готовятся 30 минут. В обычной мультиварке примерно час нужно тушить овощи.

Тушёные овощи в мультиварке
Тушёные овощи в мультиварке

Далее перекладываем горячие овощи в блендер без жидкости. Очень спасает кувшин для коктейлей. Если такого кувшина нет, можно измельчить погружным блендером Например, вылавливаем овощи шумовкой. И делаем овощное смузи.

Овощное смузи
Овощное смузи

Вот и всё, осталось разлить кабачковую икру по стирилизованным банкам.

Кабачковая икра
Кабачковая икра

Единственное, не знаю, можно ли её хранить без холодильника.