Запечëнные шампиньоны с начинкой это очень вкусно, просто, легко и быстро приготовить как на праздник так и просто на ужин. Сочные, нежные, так и тает во рту. Я их подаю с отварной картошечкой. Когда первый раз запекала так грибы, муж подумал, что они фаршированные с мясом. ☺
Ингредиенты:
Шампиньоны(лучше крупные) -0. 5 кг.
Сыр твердый-100гр.
Чеснок-2 дольки(можно и без него) .
Соль- по вкусу.
Майонез-по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть водой, отрезать аккуратно ножки. Ножки грибов мелко измельчить. Добавить натëртый на тëрке сыр, посолить. Добавить тëртый чеснок .Заправить майонезом. Всë хорошо перемешать. Начинка готова. В шляпки грибов накладываем начинку. Форму для выпечки, либо противень смазываем растительным маслом, укладываем грибы, ставим в духовку при температуре 180-190 на 25-30 минут. И наслаждаемся.