- Никто ни в чем не виноват. Мы все здесь боремся со смертью. Да, бывают дни, когда у нас ничего не получается и опускаются руки, но это ничего не значит. Мы еще здесь. Книги, которые мы прочитали, время, которое потратили на лечение - все не зря. Столкнувшись лицом к лицу со смертью, мы продолжаем бороться и говорить смерти: "Не сегодня"
- Мы в критическом состоянии, но мы должны говорить: "Не сегодня"
- Мы в отчаянии, и даже родственники потеряли веру, но мы должны продолжать бороться и говорить: "Не сегодня"
- Когда кто-то из нас готов сдаться, мы все должны сказать: "Не сегодня"
- Мы еще здесь, чтобы продолжать бороться. Возможно, когда-нибудь... Но не сегодня
Когда доктор Краснов (Игорь Петренко) произнес эту речь, я тут же вернулась в ее начало и прокрутила еще два раза. Ему невозможно не верить. Ни Краснову, ни самому Петренко.
Сериал "Доктор Краснов" сам по себе, на мой взгляд, не лучше Склифосовского. Просто он новый, и, конечно, первый его сезон смотрится интереснее, чем 11-й или какой там уже по счету, Склифа.
Но "Доктор Краснов" - тот случай, когда один актер заставит Вас смотреть сериал и смотреть, и тут уже не так важны тема, сценарий и все остальное, что мы так любим ругать в современных проектах.
Приведу один короткий, но емкий комментарий моей читательницы:
Ольга К.: "Зависла на "Докторе Краснове", ради него бросила "Библиотекаря". Хотя Б. интереснее между прочим! Петренко своей нечеловеческой харизЬмой влёгкую перебил Никиту со всей его мистикой и философией). А голос какой у Игоря - ну чисто кот мурлычет. Завлекательнее только у Чонишвили :-)"
Я посмотрела 15 серий. 16-ю оставила себе сегодня на десерт. А монолог Краснова из 12-й немного видоизменила и сделала центром сегодняшней публикации. Почему? Потому что "Не сегодня" - это то, с чем нужно просыпаться онкопациенту (я в большей степени имею в виду тех, у кого термальная стадия, и физических и психологических сил больше ну просто нет), и делать все, что он еще может сделать. Да, это всего лишь два простецких слова, но в них - сила. Мощь. Вера. Не знаю, почувствовала бы я это, если бы их произносил не Петренко, а Аверин? Не уверена. А почему? А_верин. Потому что в фамилии Максима я слышу отрицание той самой веры в "не сегодня"?
Хочу поблагодарить создателей "Доктора Краснова" за то, что они не просто вложили в уста главного героя самые важные для нас слова, но и безошибочно угадали, какому актеру мы поверим на слово. 💕
И еще чуть-чуть про смысл фразы «Не сегодня», про то, почему током пробила именно она, почему в нее я поверила, а во «Все будет хорошо», «У тебя впереди еще много-много лет», «Новое лечение обязательно поможет» и тому подобные — не верю. Потому что когда Петренко Краснов говорит «Не сегодня», он уверен в этом. Он не замахивается на какие-то немыслимые долгие годы, не дает пустых обещаний на излечение, не хапает лишнего в оценке перспектив, понимаете? Он объективен. «Не сегодня» — это как будто сутки. А еще сутки — это абсолютно реально, не так ли? Вот почему я верю герою на слово и с удовольствием рекомендую Вам сериал Алены Райнер к просмотру! 😊
Друзья, после публикации про остановку лечения я получила и продолжаю получать от Вас большую поддержку. Материальную - в том числе. Слово "спасибо" очень мелкое, маленькое, но совершенно точно - горячее, потому что исходит от самого сердца. 💕