Как ни странно, суши придумали вовсе не в Японии, а в Китае. 🇯🇵🇨🇳Еще в 4 веке до нашей эры моряки присыпали свежую рыбу сырым рисом, чтобы а не протухла. 🐟При этом им в пишу не употребляли, а выбрасывали.🍚
Во 2 веке нашей эры этому способу хранения рыбы присвоили название "суши". А ещё через 6 столетий суши приобрели отдаленно, но похожий на современный вид.
Из чего же они состоят? Основой основ является рис. Также туда идут морепродукты . В Японии чаще используют тунец, у нас же популярен вид суши с лососем, угрём или креветкой. Главное отличие наших суши от японских в васаби. В России используют крашеный хрен. Настоящий васаби стоит очень дорого и его почти невозможно достать. Настоящий васаби обладает неповторимым мягким, сглаженным вкусом и совсем не похож на тот, который предлагают в российских доставках.
Чем же примечательны суши?
- Первые рестораны японской кухни в России появились еще в восьмидесятых годах, но вот попасть в них было не так просто. Пускали в них только элиту. 😎
- В Японии приготовлением суши занимаются мужчины, так как считается, что у женщин от природы температура тела немного выше, а это по мнению азиат, не самым лучшим образом сказывается на свежей рыбе.
- Есть такая разновидность суши, на приготовление которых пошли насекомые. Однако это блюдо не получило большой популярности даже в Японии.🥴
- «Калифорния» и «Филадельфия» - самые популярные рецепты, но придуманы они были не в Японии, а в Америке.🇺🇲
- Суши приравнивают к шоколаду и банану благодаря их способности также отлично бороться с депрессией.
- Жители Японии уверены, что настоящие суши можно приготовить только там, где рядом есть море. Даже у себя на родине они почти не посещают рестораны, находящиеся вдали от берега.