Найти тему
WSPN

Закаточные крышки надо подбирать с умом: для десертов одни, для овощных закусок – другие

Оглавление

Разбираемся вместе с экспертом, какими крышками закатывают варенья и компоты, а какие подходят для заготовок овощей.

Обычно банки для летних заготовок закрывают жестяными крышками, но для каждого вида закаток надо выбирать свои крышки.

Для солений и маринадов идут одни, для варенья и компотов – другие.

Лакированные крышки бывают серого и белого цвета, их считают универсальными. Они подходят и для сладких заготовок и для овощных.

Нелакированные крышки делаются без эмали, а значит обветриваются и закисляются. Если закатаете такой крышкой соленые огурцы или помидоры, скоро она начнет ржаветь.

Продукт будет испорчен. Соки из кислых ягод и фруктов тоже нельзя закрывать нелакированными крышками. А вот для сладких десертов они будут в самый раз.

Ранее мы рассказывали о том, что:
Зачем хозяйки переворачивают банки с закатками и всегда ли надо это делать,
а популярной за последнее время была публикация:
Кинокритик Шнейдеров предсказал провал ремейку фильма Иван Васильевич меняет профессию.

Популярные темы:

Дачный эксперт рассказал, что делать, если в августе начали желтеть огуречные листья

-2

С такой проблемой сталкиваются многие огородники. Рассказываем, как ее можно решить: есть одно средство.

Как долго можно хранить домашние закатки, сколько месяцев или лет: есть точные сроки

-3

Рекомендованные сроки хранения нужно соблюдать, чтобы не нажить себе проблем со здоровьем. Рассказываем подробнее о разных видах заготовок.

Как правильно замораживать грибы на зиму: советы опытных хозяек

-4

Если у вас очень много грибов и есть желание заготовить их к зиме, попробуйте заморозить. Есть несколько удачных способов.