Разбираемся вместе с экспертом, какими крышками закатывают варенья и компоты, а какие подходят для заготовок овощей.
Обычно банки для летних заготовок закрывают жестяными крышками, но для каждого вида закаток надо выбирать свои крышки.
Для солений и маринадов идут одни, для варенья и компотов – другие.
Лакированные крышки бывают серого и белого цвета, их считают универсальными. Они подходят и для сладких заготовок и для овощных.
Нелакированные крышки делаются без эмали, а значит обветриваются и закисляются. Если закатаете такой крышкой соленые огурцы или помидоры, скоро она начнет ржаветь.
Продукт будет испорчен. Соки из кислых ягод и фруктов тоже нельзя закрывать нелакированными крышками. А вот для сладких десертов они будут в самый раз.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Зачем хозяйки переворачивают банки с закатками и всегда ли надо это делать,
а популярной за последнее время была публикация:
Кинокритик Шнейдеров предсказал провал ремейку фильма Иван Васильевич меняет профессию.