Найти тему
Irina Teslia

Итальянский овощной суп минестроне с макаронами

Фото автора
Фото автора

Очень вкусный и сытный осенний суп минестроне с макаронами.

-- Репчатый лук – 1 шт

-- Морковь – 1-2 шт

-- Чеснок -1 зубчик

-- Помидоры резаные без кожицы– 2 шт

-- Оливковое масло - 2 ст.л.

-- Белая фасоль консервированная –маленькая банка

--Макароны-несколько горстей

--Свежая петрушка - по вкусу

-- Лавровый лист - 2 шт

-- Сахар - 1 ч.л.

-- Соль - 2 ч.л.

  1. Нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
  2. Добавьте нарезанные кубиком репчатый лук, морковь. Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
  3. В кастрюлю добавьте измельченный чеснок, помидоры резаные без кожицы, белую фасоль без соуса, лавровый лист. Добавьте воды. Накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне.
  4. Долейте воду, добавьте макароны, 1 ч.л. сахара, перемешайте и варите как указано на упаковке с макаронами.
  5. Перед подачей минестроне приправьте суп петрушкой.

Как снять кожицу с помидора

1. Помидоры вымыть и сделать на каждом со стороны плодоножки крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1минуту

2. Переложить помидоры в холодную воду, затем снять кожицу.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита 💗

Еда
6,93 млн интересуются