Очень вкусный и сытный осенний суп минестроне с макаронами.
-- Репчатый лук – 1 шт
-- Морковь – 1-2 шт
-- Чеснок -1 зубчик
-- Помидоры резаные без кожицы– 2 шт
-- Оливковое масло - 2 ст.л.
-- Белая фасоль консервированная –маленькая банка
--Макароны-несколько горстей
--Свежая петрушка - по вкусу
-- Лавровый лист - 2 шт
-- Сахар - 1 ч.л.
-- Соль - 2 ч.л.
- Нагрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном оливковое масло.
- Добавьте нарезанные кубиком репчатый лук, морковь. Посолите и обжарьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.
- В кастрюлю добавьте измельченный чеснок, помидоры резаные без кожицы, белую фасоль без соуса, лавровый лист. Добавьте воды. Накройте крышкой и варите 10 минут на слабом огне.
- Долейте воду, добавьте макароны, 1 ч.л. сахара, перемешайте и варите как указано на упаковке с макаронами.
- Перед подачей минестроне приправьте суп петрушкой.
Как снять кожицу с помидора
1. Помидоры вымыть и сделать на каждом со стороны плодоножки крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1минуту
2. Переложить помидоры в холодную воду, затем снять кожицу.
Приятного аппетита 💗