Отличный выпуск, но как всегда, Маргулис у нас только для тех кто не спит. Ночной сеанс для меломанов. Рекомендую посмотреть в интернете.
Максим Дунаевский, мало того, что замечательный композитор, он ещё и хороший собеседник. Говорили о многом-многом. Ни одной песни "просто так" он не написал. Всё, как говорится, на заказ, музыка для кино. И ещё со всей душой отдаётся творческой работе над любимыми мюзиклами.
Долина и Харатьян как раз спели арию из мюзикла про Мату Хари. Я не думала, что Долина поёт Мату. Ну мало ли в мюзикле женских ролей? Но оказалось, что она Мата Хари, а Харатьян по сценарию влюбляется в неё. О-о-о...
Когда спросили, смотрит ли он фильмы со своей музыкой, ответил, что если только ночью перетыкает каналы и может послушать муз.фрагмент. Но однажды, услышав в фильме музыку засмотрелся до конца. А в конце отметил по музыке, что вот концовку-то надо было композитору делать иначе. Он бы написал по-другому. По окончанию фильма в титрах увидел, что композитор именно ОН.
Интересные мысли высказал по поводу современных песен. Сказал, что ему от отца досталась наследственная мелодийность. Современная песня безмелодийная, безмотивная. и теперь подрезается на сочинение песен масса людей, которая может её писать просто технически.
Маэстро был в восторге от Айвана, который вышел и спел в чисто рокерском стиле "Есть в графском парке чёрный пруд". А ведь у Маргулиса все поют живьём, все зрители сидят на расстоянии вытянутой руки. Дунаевский аплодировал стоя, сказав, что если б тогда был Айван, пел бы именно он. Композитору бы не пришлось искать Назарова, тромбон и т.д.
Какой окрыляющий момент для Айвана! Правда ведь, спел просто на 100 баллов!
Сергею Галанину ещё перед выступлением отвесил комплимент, что всё что делает Сергей - это вершина!
Братья Колдуны исполнили лирическую песню Арамиса.
Приятно вспомнить в час заката
Любовь, забытую когда-то.
Полезно вспомнить в час рассвета
Слова забытого поэта.
Щедра к вам, грешникам, земля,
А небеса полны угрозы.
И что-то там еще тра-ля-ля-ля,
Перед грозой так пахнут розы.
АЯ ( С. НАЗАРЕНКО ) вместе с Маргулисом пела "Всё пройдёт". Маргулис немного тушевался, что петь за Боярского как-то так... Но хорошо получилось. АЯ вообще замечательная была, вела всю песню.
Актёры А. Яцко, Е. Дятлов и Д. Харатьян спели "Когда твой друг в крови"...Яцко к удивлению весьма сносно поёт. И ноты берёт высокие. надо же.
Пели Максим Кучеренко, Нона Гришаева, Ангелина Сергеева. Может кого-то я и забыла.
Для меня вершиной вечера как ни странно стало выступление
артиста оперы Сергея Скороходова и аранжировщика песен Валерия Разумовского ( охотник ). Они исполнили всеми любимую мини-оперу "Пиф-паф, ой. ой,ой..."
Какая прелесть. На фоне оперного хора, который едва сдерживал улыбки, главный герой с новогодними ушами зайчика, прижимая морковку к груди, рыдал под стволом охотничьего ружья " моя морковь, моя любовь"...
В завершение замечательного концерта все артисты вышли и спели "Ветер перемен". Отмечу, что среди зрители в зале было достаточно много мужчин серьёзного возраста. И вообще, публика была солидная, пришедшая не только послушать и посмотреть, а явно поучиться у маэстро ( наверняка некоторые сочиняют сами ) и прикоснуться к настоящей музыке и, если удастся, и к человеку, её сочиняющему. Сейчас таких композиторов осталось на вес золота.