Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Такая грудинка затмит любую колбасу: потрясающая закуска для любого случая (секретик в особой "подушке")

Оглавление

Друзья, вы только посмотрите на это мясо! Выглядит супер аппетитно, так и хочется отрезать кусочек и поскорее попробовать!)

Безусловно, это один из любимых рецептов закусочной грудинки в нашей семье. Одни плюсы: готовится просто, своего времени понадобится всего-ничего, а результат всегда восхитительный - это видно даже по фото! Готовим часто, едим на бутербродах, к супам, в прикуску, подаём, а иногда и на праздничный стол, в качестве нарезочки - всё вкусно!

Секретик такой вкусной грудинки в особой ароматной подушке. Если надумаете делать, я рекомендую не отступать от рецепта ни на шаг, приготовите, отрежете кусочек, попробуете и поймёте, что всё так и должно быть!) И, уверена, вам ещё не раз захочется повторить этот рецепт!

Список ингредиентов и необходимые граммовки я оставлю для вас в конце статьи, пробуйте с удовольствием!

Начинаем готовить:

✅ Берём грудинку с хорошей мясной прослойкой и делаем по всей поверхности неглубокие проколы с помощью обычного ножа. Шкурку оставляем.

Этот кусок у меня вытянул на полтора килограмма, жирок есть, но его не много, в идеале взять что-то подобное.

✅ Чеснок нарезаем на пластины и обильно шпигуем грудинку в местах проколов.

-3

✅ Со всех сторон, включая шкурку, посыпаем и натираем мясо смесью соли, сладкой паприки и чёрного молотого перца.

✅ Выстилаем пару листов фольги, основание смазываем ядрёной столовой горчицей, а сверху присыпаем смесью тех же специй, какими натирали мясо.

✅ Выкладываем грудинку на фольгу, сверху смазываем столовой горчицей и сверху присыпаем сушёным базиликом.

-6

✅ Плотно заворачиваем мясо в фольгу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку ровно на 2 часа.

Насчёт времени и температуры не переживайте, мясо полностью приготовится. Если кусок у вас толще или просто сомневаетесь, подержите на полчаса больше.
-7

✅ После запекания достаём, даём остыть сначала до комнатной температуры, затем убираем на 3-4 часа (или на ночь) в холодильник и только после этого достаём из фольги и пробуем.

В процессе запекания часть жирка вытопится и осядет на дне фольги, это вполне естественно. Но, учитывая температуру, жира вытапливается совсем немного.
-8

Ароматная, пряная, слегка чесночная и супер аппетитная грудинка. Друзья, это не вкусно, это просто божественно!

Вот такой кусок у нас дольше, чем на 3-4 дня, никогда не задерживается, вроде только приготовил, а он уже и заканчивается) И не удивительно, штука действительно чертовски вкусная! На бутербродах, с утренней яичницей или просто с картошечкой идёт на ура, только резать успевай!)

Настоятельно рекомендую вам попробовать, набор ингредиентов прост до безобразия, а результатом, я уверена, вы останетесь довольны на все 200%!)

📝 Список ингредиентов и пропорции:

  • Грудинка с мясной прослойкой - 1,5 кг.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Соль - 2,5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 2,5 ч.л.
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Столовая горчица - 3-4 ст.л.
  • Сушёный базилик - 1 ч.л.
Приятного аппетита, друзья! Готовьте часто, с удовольствием и в отличном настроении! 💓
-10

Как вам рецепт закусочной грудинки? Захотелось попробовать? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё уйма отличных рецептов! 💓