Найти тему

Вкуснейшие малосольные огурцы: легкий и быстрый рецепт

Рецепт приготовления малосольных огурцов
Рецепт приготовления малосольных огурцов

Рецепт приготовления малосольных огурцов:

Ингредиенты:

1 кг огурцов

1,5 л воды

2 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

3-4 зубчика чеснока

1-2 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления:

Огурцы тщательно промойте. Отрежьте плодоножки. Помните, чем меньше огурцы, тем быстрее они маринутся.

В большую емкость налейте воду, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Вы можете использовать как обычную, так и морскую соль - это на ваш вкус.

В полученный раствор добавьте огурцы и перемешайте. Если у вас нет большой емкости, вы можете использовать несколько меньших.

Добавьте зубчики чеснока и лавровые листья. Они придадут огурцам неповторимый аромат.

Перемешайте все ингредиенты и оставьте огурцы мариноваться в растворе при комнатной температуре на 24 часа. Вы можете оставить огурцы на мариновку на 12-18 часов, если хотите, чтобы они были менее солеными.

После этого огурцы можно переложить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике до 2-3 месяцев. Не забудьте, что чем дольше вы храните огурцы в холодильнике, тем более они становятся мягкими.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные малосольные огурцы! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов
Рецепт приготовления вкусных малосольных огурцов

Еда
6,93 млн интересуются