Найти в Дзене

ЖУТКАЯ история о том, как нечеловеческая система уничтожает многодетную семью.

Но самое страшное в том, что неизвестно сколько ещё подобных историй происходит в тайне от общества.

К сожалению по инициативе местного руководства одного движения, мы оказать реальную помощь пока не можем, потому просим хотя бы поделиться этой историей, чтобы подобные, как мы считаем, зло и сатанизм (а иначе назвать разрушение полноценной семьи нельзя) не творилось в тихих кабинетах по инициативе должностных лиц, а о нём знали все.
При этом всемье любящие отношения, порядочная умная мама, в чём мы сами убедились пообщавшись с ними лично.

И это происходит с русской семьёй в России. Прямо сейчас. За общим незнанием, молчанием, а зачастую и страхом быть подвергнутым подобным репрессиям.

На наш взгляд так тёмной системой уничтожается традиционный институт семьи и так творится геноцид Русов на их земле.

Благодарим за сбор и публикацию материала журналиста Галину Пырх.

Просьба поддержать репостом.

Статьи по хронологии событий:

https://ruskline.ru/news_rl/2023/08/09/kto_stoit_za_bespredelom

https://ruskline.ru/news_rl/2023/07/19/karatelnaya_psihiatriya__novoe_oruzhie_yuvenalov

https://ruskline.ru/news_rl/2023/06/06/bespredel_v_zakone

https://ruskline.ru/news_rl/2023/01/24/pravo_na_detei

https://ruskline.ru/politnews/2022/12/02/idet_ohota_na_semyu_idet_ohota

СИТУАЦИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ:

КТО СТОИТ ЗА БЕСПРЕДЕЛОМ?

Эта почти двухгодичная драматичная ювенальная история по закрученности сюжета уже, наверное, переплюнула «Санта-Барбару». Вот только наблюдать за ней с попкорном в руках не получится. Потому что действующие лица – не плод изобретательной фантазии сценариста, а живые люди. И страдания главных героев – родителей и детей, – не наигранные, а реальные, как реальна и трагическая смерть их отца. И беззаконие, совершаемое на наших глазах теми, кто должен стоять на его страже и руководствоваться им во всех своих действиях, – тоже, к сожалению, реально.

Вопрос, заданный в заголовке статьи, не риторический. Всё время, что я занимаюсь этим делом, меня мучает мысль: кто за всем этим стоит? С самого начала, напомню: кто организовал практически одновременный вброс информации об этой семье в 24 СМИ – местные, региональные, соседнего Омска и федеральные (об этом я писала здесь)? Кто организовал рассылку? Кто направил авторов всех публикаций строго в одну сторону – освещения ситуации исключительно в духе факта «семейно-бытового насилия»?

Кто намеренно затушевал первопричину наказания мальчика – воровство золотых украшений матери и не дал развить тему о том, что золото было отдано кому-то из учеников школы № 96, где он учился? Кому было невыгодно, чтобы узнали о том, что в этой якобы благополучной школе некие лица, выходит, вынуждают младшеклассников воровать у родителей для того, чтобы... для чего? – избавиться от травли? Значит, здесь есть те, кто травит и те, кого травят? Кто они? Почему никто не заинтересовался этим, не заинтересовался словами покойного Дениса, отца «жертвы насилия», сказанными по этому поводу на встрече с социальным педагогом школы еще 8 октября 2021 года? То есть за три дня до того, как ребёнок был фактически выкраден из этого учебного заведения сотрудниками опеки и инспекторами ПДН без необходимого по закону акта за подписью главы администрации Дзержинского района Новосибирска? Почему на протяжении всего следствия и судебного рассмотрения дела на этот факт никто не обратил внимания?

Почему никто не обратил внимания на несоответствие времени получения мальчиком телесных повреждений, указанного в экспертизе от 13.10.2021, собственных признаний самого «потерпевшего» и слов инспектора ПДН Рафальской, которая ошибочно (или намеренно?) указала неверный срок якобы начала «систематических истязаний»?

Кому было выгодно максимально очернить родителей? При том, что они не стояли на учёте в ПДН и семья считалась – да и была по факту – благополучной?

Кому было выгодно запретить аудио- и видеофиксацию допросов 9-летнего Андрея следователем в присутствии сотрудницы опеки и двух представительниц приюта, в котором он содержался? Кто боялся свидетельств того, как именно выжимались нужные показания из запуганного ребенка? А кому было выгодно, чтобы каждое, неведомо каким путем полученное «признание» мальчика было воспринято судом как истина в последней инстанции, позволяющая не обращать внимания на любые факты, говорящие в пользу отца?

Кому выгодно было лишить мать возможности 9 месяцев общаться с сыном, но зато теперь позволить опеке голословно обвинять её в том, что она якобы в это время «оказывала на него давление»? Кому был выгоден беспредел, который совершался в отношении неё сотрудниками ГБУ СРЦ «Виктория» на протяжении всех страшных 15 месяцев, когда она, оставив рожденную в феврале 2022 года малышку на попечение старшей дочери, бежала в приют в надежде увидеть сына? Или хотя бы услышать его по телефону, в чём ей постоянно отказывали? Кому было выгодно разорвать близкие отношения между Андреем и его матерью, постоянно внушая ребенку, что она его не любит?

Кому, в конце концов, было нужно, чтобы Андрей, после всех неимоверных усилий, предпринятых матерью для его вызволения из приюта, отправился к своему биологическому отцу, которого он прежде не знал, и его сожительнице в Братск, а не остался в родном доме, с братом, сестрами и любимой кошкой Розой? И кто виновен в том, что психика мальчика, скорее всего, окончательно надломлена непосильными для его возраста испытаниями? Больше трёх месяцев сын не видел мать, не общался с бабушкой, живущей в Братске. Кому на руку эта насильственная разлука с родными людьми? Кому она необходима, как доказательство полного разрыва «детско-родительских отношений» перед судом об определении его места жительства?

Если вы думаете, что это все «кому выгодно», то вы ошибаетесь. Я могу продолжать ещё долго, потому что эта история целиком состоит из одного беспредела – бездушного и жестокого, доходящего до полного абсурда. Но вот последние события даже меня, привыкшую, казалось бы, уже ко всему, шокировали и опять заставили вернуться к вопросу, вынесенному в заголовок статьи.

Я уже писала ранее о последнем судебном заседании, на котором Юлии, матери Андрея и еще троих детей, по требованию начальника органа опеки Дзержинского района Новосибирска С.В. Галыниной была назначена психиатрическая экспертиза. И упоминала о том, что это заседание продлилось всего 11 минут. Было ощущение, что судьи торопятся покончить с этим делом, чтобы не позволить защите сказать нечто такое, что придётся заносить в протокол, а это в дальнейшем может быть истолковано в пользу ответчицы, судьба которой уже ими предрешена. Ведь наш Новосибирский областной суд практически никогда не принимает решения не в пользу истцов.

Торопливым голосом зачитанное апелляционное определение вызвало вопросы, на которые не было ответов. Поэтому Юлия, спустя две недели, обратилась в суд с ходатайством о предоставлении ей возможности ознакомиться с материалами дела и протоколами судебных заседаний, прошедших 29 июня и 13 июля, а также выдать определение о назначении экспертизы. В тот же день, 26 июля, на ее ходатайстве появилась резолюция «Ознакомить», скреплённая квадратной печатью и подписью.

Но ни 26-го, ни 27-го ей не выдали обещанных копий протоколов и дела. Мало того, вопреки закону, который ясно говорит о том, что стороны имеют равное право на ознакомление со всеми материалами, относящимися к делу, ей было заявлено: «Протоколов мы не выдаем».

-2

Наконец, 31 июля ей вручили копию определения с сопроводительным письмом в ГБУЗ НСО ГНКПБ № 3 о направлении дела для проведения судебной экспертизы «по иску органа опеки и попечительства администрации Дзержинского района г. Новосибирска к – ВНИМАНИЕ! – Б...ву Денису Валерьевичу (умершему, как мы знаем, 7 июня 2023 года) и Б...вой Юлии Алексеевне о лишении родительских прав и взыскании алиментов». Но самое поразительное даже не это, а то, что «Копии для сведения» были отправлены на адрес СИЗО-1 ГУФСИН России по НСО, в котором он находился с октября 2021 по сентябрь 2022 года, «для вручения Б...ву Денису Валерьевичу». Так как умер он в филиале туберкулезной больницы ФКУ МСЧ-54 ФСИН России по НСО, логичнее было бы отправить копию сего документа туда (простите за иронию, не смогла удержаться).

-3

Но и это еще не всё! Дата на этой потрясающей «сопроводиловке» была небрежно исправлена на 27.07.2023, безо всяких там «исправленному верить», с заверяющей подписью. И вот здесь мы подходим к кульминации беспредела в отношении многодетной матери со стороны служителей закона.

На следующий день, 1 августа, Юлия получила на почте конверт с определением, где стояла истинная дата направления дела в психиатрическую больницу, которая объяснила ей категорический отказ в ознакомлении с делом и протоколами заседаний суда. Оказывается, дело было отправлено 11 июля, ЗА ДВА ДНЯ до проведения заседания!

-4

То есть судьи сидели за пустым столом, не имея на руках никаких документов, кроме составленного ими и отпечатанного заранее определения, в котором, однако указана дата 13 июля. Стало быть, все документы, которые Юля подготовила к этому заседанию, – копия аттестата старшей дочери, медицинские заключения по проведению диспансеризации младших сына и дочки, справка от психиатра об отсутствии у нее самой психических заболеваний – не были приобщены к делу просто ввиду отсутствия оного. Зато на экспертизу вместе с делом загодя было заботливо отправлено насквозь лживое «определение», изобилующее как фактическими ошибками, так и перлами типа «из заключения проведенной по делу судебной психолого-педагогической экспертизы усматривается...». Данное выражение где-то из области уже упоминавшегося мною ранее закона «МТК» («Мне Так Кажется»). В реальности, многое из того, что «усмотрела» судья Л.В. Поротикова, отсутствует. Например, «тенденция к нарушению общепринятого стиля поведения и склонности к пренебрежению морально-нравственными устоями». Юлия – верующий человек, поэтому такое «усмотрение» для всех, знающих ее, звучит просто дико.

Но совсем дико и нелепо смотрятся вопросы, на которые должны ответить эксперты-психиатры. Дело в том, что составлены они, опять же в нарушение всех и всяческих правил, таким образом, что заранее предполагают наличие у нее психического расстройства. Например: «каковы индивидуально-психические свойства и поведение <...> с учетом поставленного ей диагноза, анамнеза, течения и прогноза течения заболевания», «способна ли <…> по своему психическому состоянию, с учетом поставленного ей диагноза, анамнеза, течения и прогноза течения заболевания, самостоятельно одна осуществлять свои родительские права и обязанности...», «может ли <…> по своему психическому состоянию, с учетом поставленного ей диагноза, анамнеза, течения и прогноза течения заболевания, представлять опасность, угрозу для своих несовершеннолетних детей при их совместном проживании».

При чтении этого документа, на сегодняшний день – апофеоза творимого беспредела, – набатом в голове бьется одна мысль: «КОМУ ЭТО НАДО?» Кто так торопится осудить Юлю и отобрать у нее всех детей? Кто заинтересован в том, чтобы окончательно разрушить эту семью и сделать детей сиротами? Чья злая воля стоит за действиями судей, которые ставят на кон свою репутацию (не говорю уже «честь») ради того, чтобы выполнить требования опеки и лишить абсолютно нормальную, любящую, заботливую мать родительских прав? Что скрывается за упорным нежеланием признать очевидное, а также позволить Юлии ознакомиться с материалами дела? Кто так боится того, что она может там прочитать?

10 августа – очередное заседание суда, на этот раз – об окончательном определении места жительства Андрея. Трагическая «Санта-Барбара» по-сибирски» продолжается...

P.S. Два часа назад закончился суд. Несмотря на все доводы матери и участвующих в деле её представителей, судья зачитала также скорее всего заранее составленное решение: оставить ребенка в Братске. Удавка на шее матери затянулась еще крепче. Остался последний рывок – «нужное» решение психиатрической экспертизы, – и дети станут социальными сиротами. Кто-то в темноте в предвкушении потирает руки...

Галина Анатольевна Пырх, член Союза журналистов России, директор Межрегионального правозащитного центра «Соотечественник», Новосибирск

Подробнее:

https://ruskline.ru/news_rl/2023/08/09/kto_stoit_za_bespredelom